Loader

Смотритель кладбища с помощью осколков от стекла и посуды превратил свой дом в настоящий музей

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Вы когда-нибудь были настолько ошеломлены, что у вас просто не хватало слов? Дом Раймонда Исидора, покрытый мозаикой, является именно одним из тех впечатляющих вещей. Однако его история еще больше вдохновляет.
Раймонд родился в 1900 году в скромной семье в городе Шартре, Франция. Будучи еще ребенком, он никогда не мечтал стать художником. В начале своей карьеры Исидор работал литейщиком, но проблемы со здоровьем заставили его сменить профессию.

 

 

Некоторым из вас может показаться, что это жутко, однако Исидор устроился работать уборщиком на местное кладбище.

За это время он женился на женщине на десять лет старше его и купил скромный участок земли далеко от центра города.

Там мужчина начал строить то, что начиналось как уютный коттедж, а вскоре превратилось в туристическую достопримечательность, которая до сих пор радует посетителей.

Однажды в 1938 году Раймонд Исидор нашел старую посуду, которая привлекла его внимание, и взял к себе домой.

 

«Я взял ее без каких-либо конкретных намерений, мне просто понравились ее цвета и мерцание.

Все, что совсем никуда не годилось, я выбросил. Остальное собрал в углу своего сада. То, что люди выбрасывают на свалки, все еще может кому-то послужить», - рассказал он.

Раймонд Исидор в следующий раз постарался быть более бдительным – может еще что-то найдется. Позже он уже намеренно искал интересные яркие вещи!

Затем, однажды ночью, Исидор увидел сон, в котором мужчина средних лет вдохновил его превратить свою коллекцию безделушек во что-то новое и необычное.

Тогда он и понял, что должен был делать. Кусочков фарфора или фаянса у него было достаточно. Все было готово к использованию.

Используя свою коллекцию разноцветных керамических изделий, Раймонд Исидор начал покрывать внутренние стены дома сложными натуралистическими узорами.

Когда места на стенах уже не осталось, он украсил свои потолки, полы красочными коллажами из цветов, птиц и пейзажей.

«Я никогда в своей жизни не занимался искусством. Но вот, каким-то образом, я пришел к этому сейчас», - сказал он.

Несмотря на уникальную красоту дома, многие из его соседей стали называть его Пикассиетом («pic» (что означает «украсть») и «assiette» («танец»)).

На протяжении десятилетий он не позволял дразнить свое творчество. В декабре 1960 года Popular Mechanics посетила Исидор, чтобы написать рассказ о «Мозаичном доме».

 

Шесть лет назад даже Пабло Пикассо посетил дом искусства Исидора.

Нет никаких сомнений в том, что Раймонд Исидор создал что-то действительно необыкновенное за три коротких десятилетия.

После смерти Исидора в 1964 году его жена продолжила жить в La Maison de Picassiette до 1979 года, а позже Франция удостоила дом звания национального исторического памятника.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы