Loader


Раскрась Москву

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Раскрась МосквуПроект "раскрась Москву" привнес в унылую городскую среду Лосиноостровского района яркость. За преображение стен типовых домов взялись иностранные и российские художники, которые превратили многоэтажки в спальном районе в музей под открытым небом. (фото! траффик!)

Монументальную живопись создавали 8 команд художников, работающих в разных стилях:  голландцы KmDG, , а также русские команды: Pain Breakaz (Nootk и 16:59), influx, МDT (More Dead Toys), Sabotage, ZUKCLUB, 310 Squad и группа девушек-художниц из МАрХИ. Домов будет 12 – в честь 12-летия компании МИАн, при поддержке которой проходит эта художественная акция. Основная задача проекта – привнести искусство в городские окраины и сделать его доступным обычному горожанину. Такого Москва еще не видела.

Характерная особенность большинства работ 310 squad –принцип спонтанного принятия решений, работающий на групповом уровне. Этап предварительного создания эскиза целостной композиции нередко исключается, уступая место мгновенной реализации прямого потока сознания.

Каждая работа всегда начинается с автономного существования всех ее составляющих, созданных либо предварительно, посредством различных средств, либо экспромтом, непосредственно под место действия. Всякий последующий компонент интуитивно встраивается в общую структуру относительно всех остальных. Постепенно созидаемое начинает диктовать художнику все последующие действия, как это происходило с американскими художниками абстрактного экспрессионизма.

После того, как установлена пространственная связь между всеми частями произведения, наступает следующий этап – поиск, коллективный анализ полученного результата с целью выявления элементов, необходимых для гармоничного уравновешивания композиции. После того, как они определены, остается последний этап – внесение единственно верной и логичной детали, объединяющей все компоненты в единый сюжет, который, как правило, либо оговаривается заранее, либо также рождается в процессе создания.

Истинное искусство, таким образом, приключается исключительно в момент создания. Оно чисто и истинно только тогда, когда выходит из-под кисти художника - ни до, ни после этого. И во многом благодаря тому, что искусство в данном случае - уличное, этот процесс становится доступным взору любого человека, оказавшегося рядом. Всякий прохожий, таким образом, может остановиться и понаблюдать одновременно и за психологическими изменениями состояния творца, и за соответствующими модификациями в самом творении. Так, коллективный творческий акт, происходящий на улице, невольно становится перфомансом, динамичным шоу для всех желающих.

Будучи проявлением стрит-арта, порожденного постмодернизмом, работы 310squad не лишены присущих эпохе процессов воспроизведения, умножения и цитирования образов.

Однако в них есть что-то архаичное, восходящее к традиции фресковой живописи. Пропущенная через своеобразный медийный преобразователь, сохраняющий ее масштабность, и в то же время многократно увеличивающий скорость создания, она диктует работам ту же монументальную эстетику, но окрашенную изощренностью и неоднозначностью техно эпохи.

Так, многочисленные произведения, создаваемые художниками, отражают собственный взгляд на устоявшиеся тенденции в уличном искусстве, демонстрируя намеренный уход от традиционных каллиграфических и шрифтовых практик в сторону фигуративного и абстрактного искусства.

Москву раскрасили

 

Москву раскрасили

 


Москву раскрасили

 

 


Москву раскрасили

 

 

Будучи проявлением стрит-арта, порожденного постмодернизмом, работы 310squad не лишены присущих эпохе процессов воспроизведения, умножения и цитирования образов.  


Москву раскрасили

 


Москву раскрасили

 


Москву раскрасили


Москву раскрасили


Москву раскрасили


Москву раскрасили


Москву раскрасили


Москву раскрасили


Москву раскрасили


Москву раскрасили

 

Источники: http://disconnect.nnm.ru/moskvu_raskrasili, http://art310.livejournal.com/3095.html

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы