Loader

10 завораживающих снимков международного конкурса Wildlife Photographer of the Year 2018

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Международный конкурс Wildlife Photographer of the Year продолжает демонстрировать необычное поведение животных и захватывающее разнообразие жизни на Земле. В этом году — в честь 54-летия престижного конкурса фотографии — выставка откроет свои двери 19 октября, и будет включать отобранные экспертными судьями завораживающие работы. Выставленные на 100 изысканных световых панелях, представленные снимки были отмечены за художественную ценность, оригинальность и техническое совершенство.

В 2018 году на конкурс было прислано более 45 тысяч снимков от профессионалов и любителей из 95 стран мира.


© Adam Hakim Hogg/Wildlife Photographer of the Year

Когда Адам впервые заметил рогатого древовидного ящера на дороге рядом со своим домом в горах Паханга, Малайзия, он находилась в процессе яростной схватки с ядовитой малайзийской сороконожкой. Когда ящер наконец одолел сороконожку, Адам подполз к нему, чтобы сделать портрет на уровне глаз. Именно этот вид ящера высоко ценится браконьерами в торговле животными, и Адам вместе с отцом совершают регулярные антибраконьерские вылазки. Как только герой этого портрета закончил трапезу, Адам позаботился о том, чтобы тот вернулся в лес.


© Tony Wu/Wildlife Photographer of the Year

Тони отправился на отдаленный японский Остров Садо, чтобы запечатлеть портрет азиатского овцеголового губана. Этот вид предпочитает скалистые рифы в прохладных водах западной части Тихого океана, где питается моллюсками и ракообразными. Особи этого вида рождаются самками, и когда достигают определенного возраста и размера [до одного метра в длину], могут трансформироваться в самцов.


© Isak Pretorius/Wildlife Photographer of the Year

Львица во втором по величине в Замбии национальном парке, Южная Луангва. Прайд отдыхал после пиршества, которое последовало после убийства буйвола. Львы убивают более 95% своей добычи ночью и могут отдыхать от 18 до 20 часов каждый день.


© Emmanuel Rondeau/Wildlife Photographer of the Year

Эммануэль и команда рейнджеров поднялись по пересеченной местности труднодоступного леса, чтобы установить восемь видеокамер на одном маршруте, в надежде запечатлеть бенгальского тигра. Согласно последним данным, в Бутане насчитывается всего 103 особи. Взяв за основу локации с предыдущими появлениями тигров на записях, они искали следы бенгальского тигра, в то время как Эммануэль — устанавливал камеры на деревянных столбах в наиболее вероятных местах его появления. После двадцати трёх дней и сотни ложных срабатываний, великолепный самец наконец-то появился в кадре. Тигр внимательно осмотрел камеру, после чего скрылся в лесу.


© Theo Bosboom/Wildlife Photographer of the Year

Наполненные воздухом пузыри морских водорослей — аскофиллума узловатого и фукуса пузырчатого — держат свои листья наплаву и подвергаются воздействию света для фотосинтеза. Используя поляризационный фильтр, чтобы избежать отражений и раскрыть детали под поверхностью, Тео экспериментировал с фокусным расстоянием. После того, как ветер перестал вызывать рябь, он окончательно остановился на этой композиции, чтобы раскрыть «простую красоту структур и узоров, созданных самой природой».


© Valter Bernardeschi/Wildlife Photographer of the Year

Вальтер наткнулся на этих моржей около острова в норвежском архипелаге Шпицберген. Надев гидрокостюм и захватит несколько моноподов, он нырнул в ледяную воду. Несколько любопытных моржей тут же подплыли к нему. Несмотря на неуклюжесть на суше, эти гиганты легко и быстро передвигались в воде. Фотографу удалось запечатлеть портрет юноши и его бдительной матери.

Моржи используют высокочувствительные усы и морду для поиска пластинчатожаберных моллюсков и других мелких беспозвоночных на дне океана. В холодной воде, когда поток крови к поверхности толстой кожи уменьшается, она становится серой, но приобретает темноватый, красновато-коричневый оттенок, когда моржи выходят из воды.


© Greg Lecoeur/Wildlife Photographer of the Year

Саргассовый морской клоун не смогу спрятаться среди мусора. Активный хищник, практикующий каннибализм и маскирующийся среди зарослей, морской клоун способен втягивать добычу к себе в пасть, выталкивая воду из полости рта через жабры и создавая зону пониженного давления, в которую устремляется жертва.

Грег заметил саргассового морского клоуна, когда возвращался после погружения в богатый рифами индонезийский архипелаг Раджа-Ампат. Архипелаг является частью Кораллового треугольника, который отличается самым богатым морским биоразнообразием на Земле. Сильные течения также приносят сюда миллионы тонн пластика, которые ежегодно попадают в Мировой океан.


© Emily Garthwaite/Wildlife Photographer of the Year

Как только он увидел Эмили, малайский медведь тут же подошёл к передней части грязной клетки. Он и ещё несколько особей малайских медведей находились за кулисами в зоопарке Суматры, Индонезия, в условиях, которые Эмили назвала «чудовищными». Когда этот медведь увидел владельца зоопарка, он начал кричать. Это был леденящий душу крик.

Самый мелкий представитель семейства медведей, являются ещё и одним из самых редких видов. Малайские медведи занесены в международную Красную Книгу со статусом «находятся в уязвимом положении». Их точная численность неизвестна. Малайских медведей нередко содержат в неволе и даже как домашнее животное.

Приспособлен к лазанью по деревьям и, будучи ночным животным, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. В равнинных лесах Юго-Восточной Азии они проводят большую часть времени на деревьях, поедая фрукты и мелких животных, а также используя свои когти, чтобы вырывать гнилую древесину в поисках личинок. Несмотря на небольшой вес [около 45 килограмм], является довольно опасным и агрессивным хищником, который способен успешно защитить себя даже от тигра.


© Tertius A Gous/Wildlife Photographer of the Year

Когда ангольская кобра подняла голову и направилась к детёнышам сурикатов недалеко от их лабиринта на горе Брандберг в Намибии, от остальной части стаи последовала незамедлительная реакция. Бросившись назад, группа из двадцати сурикатов разделилась на две части: одна группа схватила детёнышей и держалась на безопасном расстоянии, тогда как другая занялась коброй. Когда кобра Анхетиты выпрыгивала вперёд, сурикаты отскакивали назад. Это повторялось десять минут.

Сфокусировавшись на классическом профиле кобры, фотографу удалось поймать выражение страха и агрессии среди сурикатов. Когда кобра сдалась и исчезла, сурикаты снова сгруппировались и поспешили прочь.


© Adrian Bliss/Wildlife Photographer of the Year

Эдриан изучал заброшенный школьный класс, когда в него забежала рыжая лисица — возможно, из любопытства о человеке, или, пожалуй, совершая свой собственный обход. Она ненадолго остановилась на ковре из детских противогазов, после чего выпрыгнула через разбитое окно.

Школа в Припяти, Украина, была заброшена в 1986 году после катастрофического взрыва на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС, всего в трех километрах от неё. Авария на Чернобыльской АЭС расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики.

Сегодня Припять является городом-призраком: жилые дома, магазины, рестораны, больницы, школы, культурный центр и спортивные сооружения оказались заброшенными, а улицы заросли деревьями. Такие животные, как дикие кабаны, олени, лоси и рыси, возвращаются, и есть даже свидетельства о появлении бурых медведей и волков.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы