Loader

Плитвицкие озера в Хорватии: как на одной реке возникло так много озер и водопадов

Точное количество водопадов, озер и пещер национального парка Плитвицкие озера не знает даже самый опытный сотрудник. Дело в том, что здесь ежегодно возникают новые водопады, а озера иногда исчезают или объединяются с соседними. По этой причине туристы, побывавшие в невероятном парке, например, 5 лет назад, могут и не узнать тех мест, на фоне которых фотографировались. Эта удивительная по своей красоте локация напоминает сказку, посреди горных ландшафтов Балканского полуострова. Как же возникло это поразительное разнообразие озер и водопадов, и почему природа в этом месте меняется с такой поразительной скоростью?

Подробнее...

Трёхмерные рыбки Рюсуке Фукахори

Благодаря незаурядному таланту и непосильному труду японец Рюсуке Фукaхори (Riusuke Fukahori) создал потрясающую серию объёмных изображений, на которых запечатлены гиперреалистичные рыбки, видя которых, трудно поверить в то, что все они нарисованы. Речная и морская живность, воссоздана в разных емкостях с использованием прозрачных смол, смешанных с акриловыми красками. В результате манипуляций со слоями и красками рисунки японца приобретают необычную живость. Слой за слоем, подобно работе 3D принтера, Рюсуке Фукaхори аккуратно наносит акрил на поверхность и все оживает.

Подробнее...

Приплыла к нему рыбка, спросила...

В работах тайваньского фотохудожника Цубаки центральное место занимают изящные полупрозрачные плавники, пятнистые капюшоны и искрящиеся огненные чешуйки мелких, но завораживающе красивых рыбок. Фотограф признается, что начал снимать этих очаровательных созданий, чтобы позволить как можно большему количеству людей оценить великолепие китайского символа богатства, мира и гармонии. На протяжении тысяч лет жители Китая выращивали золотых рыбок, веря в особенную силу и красоту, которую воплощают эти маленькие яркие существа. Их изображения также можно встретить в традиционных китайский орнаментах, исполненных самыми разными способами — от резьбы по дереву до текстильных изделий.

Подробнее...

29 креативных фотографов, которые умеют играть с тенями

Тени являются гениальным способом создать великолепные и ни на что не похожие фотографии. Они бесплатны и находятся в избытке буквально повсюду. Правда, не все обращают на них внимание.

Каждая из этих фотографий стала особенной благодаря использованию тени. На некоторых кадрах обнаженные тела моделей украшены тенью от листьев, растений и цветов, а на других лица и тела являются полотном для отбрасываемых шляпами и занавесками теней.

Подробнее...

Великолепные снимки, победившие на конкурсе «Птичий фотограф года»

The Bird Photographer of the Year — это международный баттл снимков пернатых, который в этом году состоялся в третий раз. Профессионалы и любители со всех уголков планеты соревнуются за основной приз и титул лучшего фотографа птиц. Счастливчики, торжествующие в этом году, уже названы, и их работы действительно впечатляют!

Лучше всех снимать птах в этом году получилось у британки Кэрон Стил. За свой великолепный снимок кудрявого пеликана на одном из застывших во льду греческих озер она удостоилась заветного статуса триумфатора, а также материального вознаграждения в размере шести тысяч долларов. Давайте взглянем на эту величественную птицу и работы, ставшие первыми в других категориях.

Подробнее...

 

Последние материалы