Loader

15 птичек, умеющих позировать

Лейла Джеффрис обожает снимать птиц крупным планом, и известна своими потрясающими работами. На ее фотографиях непоседливые и недоверчивые пернатые словно специально замирают, позируя перед объективом.

Когда Лейла была маленькой, отец учил ее спасать птиц. Она посещала специальные курсы, посвященные спасению и оказанию медицинской помощи пернатым. Это помогло девушке лучше понять птиц и дикую природу. Возможно, именно поэтому ей удается запечатлеть этих удивительных созданий так, как никто другой не смог.

Подробнее...

10 самых маленьких

Невозможно пересчитать по пальцам всех животных, которые существуют в нашем мире. Ученые до сих пор продолжают делать открытия и узнавать о новых видах. Животный мир очень многогранен и разнообразен. На планете живут как гигантские существа, так и очень маленькие. О больших животных говорят гораздо чаще, чем о маленьких, поэтому в этом материале мы предлагаем вам посмотреть на 10 самых маленьких существ на нашей планете.

Подробнее...

Уральский художник-камнерез покорил мир скульптурами из хрупких кристаллов

Недаром в Китае, являющимся древнейшим центром камнерезного искусства, считалось что ремесленник, достигший мастерства в обработке кристаллов кварца, становился настоящим мастером камнерезного искусства. В действительности этот минерал, называемый еще и горным хрусталём, настолько нежен и хрупок, что не прощает даже малейших ошибок мастеру взявшемуся за его обработку. Он также в равной степени щедро вознаграждает и того, кто сумел постичь его природу и подружиться с ним. Таковым мастером и является один из лучших современных уральских камнерезов - Дмитрий Емельяненко.

Подробнее...

Художник выдувает эксклюзивные стеклянные шедевры, которые выдерживают от -80 до +525°С

Наверное, нет более загадочного и таинственного вида искусства, нежели создание уникальных стеклянных изделий. По сути стеклодув — это волшебник, в руках которого горячая аморфная масса превращается в прекрасный шедевр: оригинальную фигурку, изысканную вазу, красивый бокал или же эксклюзивную елочную игрушку. В нашей публикации - галерея изысканных работ из боросиликатного стекла американского художника Р.Джейсона Говарда, обладающего незаурядным талантом и огромным терпением, который работает с раскаленным материалом в сложной технике, создавая уникальные произведения.

Подробнее...

11 фото о том, как за три месяца стать плотником, чтобы восстановить больше 150 храмов

Случайностей не бывает. Одна встреча влечет за собой событие, событие — целую череду мероприятий, и вот уже 15 лет на Русский Север едут десятки и даже сотни добровольцев, чтобы ремонтировать и реставрировать деревянные храмы. С чего все началось, сегодня и расскажем.

Подробнее...

 

Последние материалы