Loader

Спиральные лестницы Будапешта

Фотограф Балинт Аловиц (Balint Alovits) живет в Будапеште и знает тайные места, где находятся старые лестницы домов в стиле Ар-Деко. Балинт собрал подборку таких лестниц, напоминающих о яркой эпохе первой половины XX века.

“Вдохновение для проекта пришло благодаря моей любви к архитектуре и абстрактным формам. Я всегда был очарован современной архитектурой, а также увлекался геометрией зданий эпохи ар-деко и баухауса”, — рассказывает о проекте Time Machine его автор, фотограф Балинт Аловиц.

Подробнее...

Художник превращает скучные здания Европы в интересные

WD (Wild Drawing) — индонезийский муралист, который уже в течение последних 10 лет проживает в Афинах (Греция). Художник широко известен своими фотореалистичными муралами, которые зачастую затрагивают текущие экономические, политические и социальные проблемы на местном и глобальном уровнях. Заниматься этим уличным творчеством он начал в 2000 году, работает мастер в этом направлении и сейчас.

Подробнее...

Шерстяные драконы

Алена Боброва — российский дизайнер и художница, создающая разнообразные игрушки и фигурки из валяной шерсти. Недавно Алена создала несколько десятков шерстяных драконов, каждый из которых имеет свои особенности и свой характер.

Подробнее...

10 завораживающих снимков международного конкурса Wildlife Photographer of the Year 2018

Международный конкурс Wildlife Photographer of the Year продолжает демонстрировать необычное поведение животных и захватывающее разнообразие жизни на Земле. В этом году — в честь 54-летия престижного конкурса фотографии — выставка откроет свои двери 19 октября, и будет включать отобранные экспертными судьями завораживающие работы. Выставленные на 100 изысканных световых панелях, представленные снимки были отмечены за художественную ценность, оригинальность и техническое совершенство.

В 2018 году на конкурс было прислано более 45 тысяч снимков от профессионалов и любителей из 95 стран мира.

Подробнее...

Чудесные скульптуры скучного цвета

 Бельгийский художник Ханс Оп де Бек создает захватывающие инсталляции, в рамках которых помещает созданные им скульптуры в замкнутое пространство. После чего и сами скульптуры (созданные в натуральную величину), и непосредственно пространство с предметами интерьера, книгами и картинами покрывается пепельно-серой декоративной штукатуркой, что заставляет зрителя чувствовать, будто окружающий их мир окрашен в серый цвет.

В своей работе в 2016 году «Дом коллекционера» Ханс Оп де Бек заполнил монохромное пространство площадью 2600 квадратных футов, в котором только посетители не были серыми. Эта работа, как и многие в его практике, направлена на то, чтобы стимулировать чувства зрителя и «создать форму визуальной фантастики, которая обеспечивает мгновение удивления, молчания и самоанализа», — как говорит сам автор.

Подробнее...

 

Последние материалы