Loader

Вселенная в каплях

В своей серии макрофотографий болгарский фотограф Ивелина Благоева снимает капли воды — посредством линзы капельки превращаются в настоящее искусство.

«Вокруг нас множество маленьких и трудно различимых объектов, форм элементов и деталей. Все они могут быть прекрасны, что можно продемонстрировать с помощью макрофотографии», — говорит 36-летняя Ивелина.

Подробнее...

ТОП-15 самых красивых рек в мире

По случаю Международного дня рек (Day of Action for Rivers), который во многих странах празднуется 14 марта, мы решили сделать фотоподборку самых красивых рек на планете. Начинаем с конца.

Подробнее...

Победители конкурса "The National Geographic Instagram"

Журнал National Geographic уже давно сделал себе имя в мире фотографии и дикой природы – в нем публикуются запредельные и потрясающие снимки. Так что неудивительно, что в Instagram журнал стал первым брендом, набравшим 100 миллионов подписчиков.

Чтобы отметить это достижение, National Geographic объявил фотоконкурс в Instagram – пользователи должны были публиковать свои фотографии с хештегом #natgeo100contest. За 24 часа журнал получил более 94 тысячи фотографий со всего мира.

Фоторедакторы и фотографы National Geographic отобрали 10 финалистов, предоставляя своих подписчикам выбрать победителей.

Подробнее...

Не валяйте дурака! Валяйте зверюшек

Работающий с войлоком художник Саймон Браун (Simon Brown) из небольшой деревеньки в Нортумбрии (Великобритании), окружённой замками, чайными плантациями и населяемой большим количеством кошек, создаёт удивительные работы из шерсти. В основном среди его фигурок преобладают статуэтки милых и очень добрых зверюшек, среди которых можно встретить зайчиков, лисичек, сов, барсуков и др.. Одной из его последних работ являются необычные композиции, в которых он свои войлочные изделия объединяет со старыми, отработанными, никому не нужными щётками. В результате у художника получаются весьма органично подобранные работы, в которых органично сочетаются игрушечные звери и старые щётки, смотреть на которые без умиления просто невозможно.

Подробнее...

Непростые принцессы Ольги Эстер

Ольга Эстер — испанская художница, выросла в окружении природы, в доме, который был убежищем для брошенных животных. Там она играла с собаками, кошками, кроликами, гусями, цыплятами, утками, хомяками и читала все подряд. В творчестве Ольги сочетаются детство и провокации. Ее маленькие девочки стали принцессами, которые не хотят быть принцессами. И таким образом противоречие, которое живет внутри них, отражено в работе мастерицы.

Подробнее...

 

Последние материалы