Loader

Ювелирные фантазии в стиле ар-нуво от Филиппа Вольферса: Цветы, бабочки, павлины, феи

В конце 19 - начале 20 веков в Европе возник новый стиль – модерн, охвативший все направления искусства. В разных странах он имел разные названия: в России – «Модерн», в Германии - «Югендстиль», во Франции и Бельгии –«Ар Нуво»…. Коснулись новые веяния и ювелирного искусства. Если во Франции самым прославленным ювелиром эпохи Ар Нуво был Рене Лалик, то в Бельгии не менее прекрасные работы в новом стиле создавал Филипп Вольферс.

Родился будущий знаменитый ювелир в Брюсселе в 1858 году в богатой семье. Его отцом был знаменитый мастер серебряных дел, известный во всей Европе, Луи Вольферс. У мальчика с юных лет проявились и интерес к ювелирному делу, и творческие способности. C 16 лет он начал работать вместе с отцом в мастерской, осваивая профессию ювелира с самых азов.

Подробнее...

Смотритель кладбища с помощью осколков от стекла и посуды превратил свой дом в настоящий музей

Вы когда-нибудь были настолько ошеломлены, что у вас просто не хватало слов? Дом Раймонда Исидора, покрытый мозаикой, является именно одним из тех впечатляющих вещей. Однако его история еще больше вдохновляет.
Раймонд родился в 1900 году в скромной семье в городе Шартре, Франция. Будучи еще ребенком, он никогда не мечтал стать художником. В начале своей карьеры Исидор работал литейщиком, но проблемы со здоровьем заставили его сменить профессию.

Подробнее...

Снимки-победители фотоконкурса Siena International Photo Awards 2018

В этом году в конкурсе Siena International Photo Awards 2018 участвовало 48 тысяч снимков из 156 стран мира, отчего судьям было невероятно сложно выявить победителей. Тем не менее, они всё же были определены, при этом, как в 2017 и 2016 годах, все эти работы лишний раз показывают, насколько разнообразен наш прекрасный мир. Каждый год в конкурсе появляется специальная категория. На этот раз она называлась «Splash of Colors», её главной задачей был поиск необычных цветовых композиций.

В общей сложности фотографы со всего мира соревновались в 11 категориях: от потрясающих пейзажей до тонких портретов и драматических спортивных моментов. Главный приз, награда «Фотография года», в этот раз досталась фотографу из Бангладеш К. М. Асаду (K M Asad) за кадр «Жертва сражения» («Battle Victim»). Асад уже шесть лет документирует бедственное положение гонимого народа Рохинджа в Мьянме, и эта пугающая фотография молодого беженца из этической группы Рохинджа прекрасно отображает ужасную человеческую трагедию, разворачивающуюся в этом государстве.

Подробнее...

Разнообразие дикой природы в 22 фотографиях победителей British Wildlife Photography Awards 2018

 Победителем национального конкурса фотографий дикой природы British Wildlife Photography Awards в этом году стал снимок призрачных следов, раскрывающих траекторию полёта и взмахи крыльев гладконосых летучих мышей. Инфракрасная камера и система освещения, которые находились в разработке 14 месяцев, преодолели проблему фотографирования высокоскоростного полёта этих мелких млекопитающих в темноте. Двойная экспозиция камеры засняла летучую мышь на переднем плане за миллисекунды до перехвата насекомого.

Подробнее...

Финн в одиночестве бродит под звездами и делает завораживающие кадры

Сияющее мириадами звезд небо — редкое, если не сказать исключительное зрелище для жителей крупных городов. В августе, бывает, мигнет небосвод сотней-другой далеких лампочек — мы и тому рады. А в основном по ночам от смога и иллюминации над головой какая-то мутная желтизна. Хорошо, что есть такие фотографы, как Оскар Кесерчи, которые снимают для нас неземную красоту звездного неба. Хоть на картинках посмотрим, и то хорошо.

Подробнее...

 

Последние материалы