Loader

13 шедевральных снимков диких животных от гениального Тима Флэча

Тим Флэч — поистине гениальный фотограф-анималист. Согласно собственному признанию, он все еще переживает абсолютно детский восторг каждый раз, когда видит своими глазами потрясающих, величественных, умных, ловких, любопытных и сообразительных животных. Возможно, именно поэтому его фотографии получаются такими захватывающими, живыми и проникновенными. Представляем вашему вниманию снимки из серии Флэча, которую он назвал «Больше, чем человек».

19 памятников, которые откровенно надругались над законом всемирного тяготения

С древнейших времён монументальное искусство, как никакое другое, определяло облик городов. Из 7 чудес света два были статуями (Колосс Родосский и статуя Зевса в Олимпии).

 

Возможно, наши потомки тоже будут судить о нынешних временах по скульптурам и памятникам, как мы судим об античной эпохе. И им явно будет, на что посмотреть!

Вот 19 самых потрясающих работ современных скульпторов, которые бросают вызов самим законам физики:

21 победитель фотоконкурса National Geographic Travel Photographer 2017

Жюри научно-популярного журнала National Geographic огласило победителей престижного фотоконкурса National Geographic Travel Photographer of the Year, призванного исследовать многообразие мира посредством географии. После долгих раздумий судьи выбрали обладателя Гран-при 29-го по счету престижного фотоконкурса: обладателем главного приза — 10-дневной поездки на двоих на Галапагосские острова — стал Серхио Веласко Тапиро за потрясающий снимок извержения вулкана Колима в Мексике.

14 фото, победивших в конкурсе тревел-фотографов National Geographic

Голосование в рамках конкурса National Geographic 2017 Travel Photographer подошло к концу, и время объявить победителей. Это ежегодное фотосоревнование является одним из самых авторитетных в мире. Оно призвано подчеркнуть разнообразие нашей планеты, отражающееся в ее жителях и чудесах природы. Из года в год лауреаты конкурса продолжают покорять сердца миллионов зрителей по всему миру.

Крошечные акварельные рисунки украинской художницы

31-летняя украинская фриланс-художница по имени Юлия (Julia Las) начала рисовать акварельные миниатюры около трёх лет назад, когда весь день работала в офисе, и на создание рисунков большего размера ей не хватало времени.

Творческий процесс, при котором на очень ограниченном пространстве нужно изобразить детализованный рисунок, увлёк художницу, и миниатюры стали её страстью.

Все её рисунки не превышают в длину 3 сантиметра, и каждое новое творение является настоящим вызовом для художницы. По её словам, во время рисования она чувствует себя ювелиром, занимающимся огранкой бриллианта, не имея права на ошибку.

 

Последние материалы