Loader

Фотограф снимает ночное небо Швейцарии и показывает, насколько волшебна его страна

Съемка ночного неба ― настоящее искусство. На некоторые снимки может уйти целых полчаса. Поэтому все должно идеально сложиться: погода, отсутствие сильного ветра, который может быстро нагнать тучи, терпение фотографа и, самое главное, место, где можно насладиться ночью, звездами и светом луны. Только представьте, столько работы — и всего лишь один кадр. Но если снимок удается, то он по-настоящему волшебен, ведь россыпью звезд еще долго можно будет любоваться.

Волшебные ковры Фаига Ахмеда: традиции с элементами сюрра

Какая ассоциация у вас возникает со словом «ковер»? Волшебный летающий ковер Аладдина или тот уютный большой ковер у бабушки на стене, на котором перед сном многие выискивали какие-то забавные фигуры? Наверное, все это осталось в прошлом: мы живем в другое время, и ковер перестал быть немодным отголоском прошлого или приветом из восточной сказки. Некоторые ковры выглядят как настоящие произведения искусства и стоят больших денег. Такие хотят почти все. А есть еще такие, которые напоминают психоделические картины, которые будто шепчут: «Не верь глазам своим!» Современный азербайджанский мастер Фаиг Ахмед делает свои ковры больше похожими на картинку психолога: каждый увидит в этом что-то свое. Публика по всему миру приходит в абсолютный восторг, глядя на его работы.

Подробнее...

Пакистан высадил деревья на безжизненных землях и ошеломил результатом всего за год

 Многие страны страдают от обезлесения, Пакистан не исключение. Несколько лет назад власти вместе с «зелеными» организациями придумали проект 10 Billion Tree Tsunami (дословно ― «Цунами 10 миллиардов деревьев»). В прошлом году они принялись за его реализацию, а недавно показали результаты, которые ошеломляют: сложно представить, что такие безжизненные территории смогли так сильно измениться.

Подробнее...

Как живые: украинская художница создает уникальные цветы из холодного фарфора

В чем заключается суть искусства? Особенно искусства прикладного? Создать нечто новое, необычное или же, как считали некоторые древнегреческие философы, подражать природе, действительности, придерживаясь принципа мимесиса? Если видеть суть искусства в подражании, то тогда украинская художница Олеся Галущенко достигла в своем направлении самой высшей точки мастерства. Сегодня мы расскажем вам о её удивительных работах.

Подробнее...

Японское амэдзаику — мастерство изготовления леденцов-произведений искусства

Многим в детстве бабушка, крестная, дедушка или кто-то из родителей готовил разные лакомства. Это отпечаталось в памяти как самый настоящий вкус детства. Хлеб, поджаренный на сковороде и натертый чесноком и солью, мягкая краюшка белого батона, намазанная сливочным маслом и вареньем, сухой кисель. Но многие особенно горячо любят вареный сахар, из которого получались леденцы прямо в ложке. Это служило альтернативой золотым петушкам на палочке. Вершиной счастья считалось, если дома есть формочки этих самых петушков, тогда ты мог получить заветную сладость в любое время. Оказалось, в некоторых уголках мира есть что-то вроде наших любимых леденцов. Особенно отличились японцы.

Подробнее...

 

Последние материалы