Loader

Художник из Чикаго заделывает дыры в асфальте, выкладывая картины из мозаики

Художник из Чикаго заделывает дыры в асфальте, выкладывая картины из мозаики У Джима Бахора из Чикаго очень интересное хобби: он ремонтирует дыры на асфальте. Однако он не просто заливает их асфальтом или бетоном, а превращает их в настоящие произведения искусства. Теперь улица перед его домом, а также другие улицы Чикаго и некоторых американских городов украшены художественной мозаикой.

Подробнее...

Тревел-фотограф снимает ослепительные потолки дворцов и мечетей Узбекистана

Кристофер Уилтон-Стир — тревел-фотограф из Лондона, благодаря которому мы прямо сейчас совершим виртуальное путешествие в самое сердце Центральной Азии. Год назад он провел в незабываемой поездке четыре месяца, посетив 17 стран и преодолев 40 тысяч километров — на автобусе, автомобиле, лодке, поезде и лошадях. Он проделал сложный и увлекательный путь из Лондона в Пекин, а результатом стала серия снимков о древних торговых путях, людях, культуре и архитектуре, с которыми он познакомился во время этого приключения.

Еще одним проектом, созданным тогда фотографом, стала коллекция фотографий, которые позволяют нам узнать о некоторых самых таинственных, удаленных и прекрасных местах мира. Серия «Потолки Узбекистана» описывает ослепительные конструкции потолков, найденные во дворцах, мечетях и мавзолеях. Эти многовековые красочные геометрические потолки подчеркивают красоту и уникальность исламской архитектуры и дарят представление о древней культуре.

Подробнее...

Невероятные портреты, сделанные с помощью нити и тысяч гвоздей

На первый взгляд, детализированные портреты лондонского художника Бена Корацевича выглядят так, будто они выполнены графитным карандашом. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется невероятная правда: мужчина «рисует» людей и животных с помощью струн.

Используя тысячи гвоздей, аккуратно расположенных на чистом белом холсте, Корачевич проводит бесчисленные часы, тщательно наматывая длинные металлические нити вокруг металлических болтов. В масштабных работах длина одного отрезка струны может достигать двух с половиной тысяч метров. Со временем все части образуют сложный рисунок, глубина и тон в котором достигаются путем наслаивания нитей. Чем больше раз струна проходит в одной и той же области, тем темнее получается контур.

Подробнее...

Японский шеф-повар делает невероятно замысловатые узоры на фруктах и овощах

От бэнто-боксов до скульптур из редьки — превращение еды в искусство является весьма популярным развлечением в Японии. Вдохновленный традиционным национальным искусством декоративного гарнира (известным как мукимоно) и тайской резьбой по фруктам, японский шеф-повар и «кулинарный» художник Такехиро Кишимото создает замысловатые мотивы и узоры на фруктах и овощах.

Искусство резьбы по фруктам в Таиланде изначально использовалось для украшения столов королевской семьи и часто включало в себя различные сложные трехмерные мотивы. Например, из мякоти яблок, арбузов и других фруктов делали великолепные цветы.

Подробнее...

Ужасно милые печеньки, которые спасут ваш день

Британка по имени Скай из кондитерской The Whimsical Cake Company хочет исправить ваш самый трудный день при помощи очень милых печенек и десертов. Она оставила должность социального работника в больнице и последовала за своей мечтой — делать невероятно вкусные и красивые сладости.

Подробнее...

 

Последние материалы