Loader

Пара путешествовала по миру 1,5 года, чтобы найти самые поразительные места

Фотограф из ЮАР Стиво Денбегер однажды решился на невероятно смелый шаг. Ему захотелось вырваться из повседневной рутины и кардинально поменять свою жизнь, добавив в нее больше свободы, приключений и красоты. Он поделился авантюрной идеей со своей девушкой Шанель Картел. Она полностью ее поддержала, и вот они уже бросают прошлую жизнь, с головой ныряют в неизвестность и садятся в самолет на встречу новым странам, городам и людям. Ребята решили объехать самые удивительные места нашей планеты и попутно завести Instagram-аккаунт, в котором бы они делились с людьми своими фотографиями и своей историей. Пара проехала сотни тысяч километров, посетив настолько потрясающие уголки, о которых мы зачастую можем только мечтать. А прямо сейчас посмотрим, куда именно может завести жажда приключений!

Подробнее...

Обнимайтесь!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Подробнее...

Лучшие работы фотоконкурса Travel Photographer of the Year 2018

Фотографы из 142 стран прислали более 20 000 снимков на конкурс для любителей и профессионалов в жанре «туристическая фотография». Судьи выбрали более 150 лучших работ и назвали победителя.

Главный приз и звание «Туристический фотограф года 2018» завоевал итальянский фотограф Стефано Пенсотти. Он представил портфолио из восьми изображений, сделанных в Эфиопии, Мьянме, Индии, Мали, Сенегале, Венгрии.

Подробнее...

Фантастический мир гномов, эльфов и фей Джеймса Баруна

Для того чтобы создавать сказочные картины, надо всю жизнь быть в душе ребенком и безудержным фантазером, каковым и является американский художник-иллюстратор, гениальный выдумщик Джеймс Браун. Его иллюстрации для открыток и детских книжек – это волшебно-фантастический мир гномов, эльфов и фей, вызывающий не только восторг у детей, но и добрую улыбку взрослых. Джеймс Браун для работы использует акварель, карандаши, мелки и практически не пользуется графическими программами, от чего его работы только выигрывают — английская классическая иллюстрация выглядит намного живее, чем цифровые работы.

Подробнее...

Мама фотографирует своих бесстрашных дочек

Американка Кейт Паркер (Kate Parker) — мама двух энергичных девочек: Элле сейчас 9 лет, а Элис — 6. Так как Кейт к тому же еще и фотограф, то неудивительно, что ее дочери стали главными моделями и главным источником вдохновения для мамы. Так родилась серия фотографий Strong Is The New Pretty («Сила — новая красота»), на которой запечатлено счастливое и полное приключений детство детей Кейт. Такие снимки в семейном альбоме — на вес золота!

На своем сайте Кейт Паркер пишет: «Я хочу этими фотографиями показать смелость моих детей, их красоту, то, какие они есть. Мои девочки знают, что они просто прекрасны. Пусть и временами они ведут себя глуповато, рискованно, раздраженно и ГРОМКО, зато они также спортивны, бесстрашны и забавны. Красота не в уложенных волосах, не в красивом платье, не в том, чтобы вести себя хорошо и не пачкать одежду. Быть сильной — вот что прекрасно».

Подробнее...

 

Последние материалы