Loader

Глупо быть брюзгой и занудой. Интервью с Дмитрием Чернышевым

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Дмитрий Чернышев, Mi3ch Mi3ch (в миру Дмитрий Чернышев) - личность в сети легендарная. Человек, входящий в десятку самых читаемых пользователей русского сегмента ЖЖ. Автор, благодаря своему искрящему и творческому мышлению, приобретший более тринадцати тысяч подписчиков.  Творец, умеющий увидеть необычное в обычном, и любящий загадывать загадки.  Мало кто не натыкался в сети на подборки  (1, 2, 3, 4, 5, 6 ) фотографий с очень емкими и острыми подписями к ним. Редкий случай, когда фото и текст к нему - это единая концепция, где и то и другое по отдельности - лишь претензия на талант, а сложенное вместе - безусловный шедевр.

Вы рекламщик и фотограф. Первое – это профессия, второе – несмотря на высочайший профессионализм работ – скорее хобби. Это так? Кого из этих двоих в вас больше? Кто вам чаще помогает по жизни?

Прежде всего я отец. Все остальное только производные. У Роуллинг есть два условия для идеальной работы. Всего два пункта:
1. Выберете что вам нравится делать в жизни больше всего;
2. Найдите людей, которые готовы платить за это деньги.
Я как в этой схеме стараюсь сдвинуть источники заработка в правильном направлении.

Как вы совмещаете творческое начало, необходимое для любого художника, и менеджерские функции, необходимые по работе?

Менеджер из меня довольно посредственный. Все что я могу - стараюсь быть политруком. Как нам объясняли в советской армии в чем разница между политруком и замполитом: политрук говорит - делай как я, замполит - делай как я сказал.

Можно ли из творчества черпать энергию?

Нет. Творчество колоссальный поглотитель энергии. Батарейки подзаряжаются из других источников. Творчество нужно для того, чтобы стараться не понижать планку.

Дмитрий Чернышев, Mi3ch
 

Дмитрий, по вашему же собственному утверждению основное средство восприятия человеком информации,– это глаза. Как вы считаете, ваши фотографии воздействуют в большей степени на логическую или интуитивно-эмоциональную часть мозга? На какую бы вы предпочли воздействовать?

К огромному сожалению эмоциональная часть мозга у меня недоразвита. Все идет через голову. Сейчас над этим работаю. Пишу стихи и учусь рисовать.

Дмитрий Чернышев, Mi3ch
 

Вы не раз озвучивали мнение, что мысль материальна. В вашей собственной жизни были яркие примеры того, как мысль меняла реальность?

В рекламе материальность мысли особенно хорошо заметна. На твоих глазах идея, пришедшая тебе в голову в душе начинает обрастать раскадровками, эскизами, декорациями. Потом начинаются съемки, монтаж, озвучка.
Затем ты видишь ролик по телевизору и почти всегда тебе становится стыдно - потому что как правило рекламный ролик - это компромис. Уступки клиенту. Нехватка времени и бюджета. Мысль, к сожалению, материальна не так как хотелось бы в идеале.

Дмитрий Чернышев, Mi3ch

Если фотография яркая, но негативная – вы ее выложите? Распространяется ли на вас как на фотографа пословица «Ради красного словца не пожалеет и отца»? Чем вы руководствуетесь при отборе своих фото?

Есть старая притча про три сита. По мере сил стараюсь ей соответсствовать. К сожалению получается далеко не всегда.

К мудрому Сократу пришел однажды один доброжелатель и взволнованно сказал:

- Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг...

- Стой, - прервал его мудрец, - пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?

- Три сита? - удивленно переспросил тот.

- Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито - истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?

- Нет, я услышал это в разговоре, и...

- Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?

- Нет, наверное, напротив, - неуверенно произнес доброжелатель.

- Гм, гм, - прервал его мудрец, - применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?

- Я бы не сказал, что это такая необходимость.
- Итак, - усмехнулся мудрец, - если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!

Дмитрий Чернышев, Mi3ch
 

Ваши фотографии  бесспорно, философские, но среди них есть как грустные, так и светлые. Какой вы философ, пессимистичный, или радостный?

Я не философ. Я просто не люблю деструкцию.

Дмитрий Чернышев, Mi3ch
 

Как вы думаете чего в жизни больше: позитивного или негативного?

Можно делать позитив из негатива. Знакомая, приехав в город, сняла комнату и прокляла все - ее окна выходили на плац. И каждое день в шесть утра ее будили солдаты, которые учились маршировать. Она издергалась, невысыпалась и хотела уже съезжать из этого места, когда ее друг посоветовал - а ты представь, что эти шарканья сапог шшш-шшш - шум моря. После она рассказывала, что никогда у нее не было такого замечательного сна.

Что в первую очередь позволяет оставаться оптимистом?

Любовь к людям. Они, за редким исключением - хорошие.

1

Что лично вам в жизни дарит радость в любых обстоятельствах?

Дети, любимая, друзья, собака.

Вы очень радостно смотрите в жизнь, несмотря на окружающую действительность. Можете предложить нашим читателям какой-либо рецепт, как вернуть себе хорошее настроение и как оставаться в нем?

Другой жизни у вас не будет. Глупо быть брюзгой и занудой.

Большое спасибо за интервью, Дмитрий!

 См. также: Анатолий Вассерман: позитивных эмоций в жизни куда больше...

 

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы