Loader

Собственные небеса с самодельными облаками

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Это больше, чем только простой фокус вытаскивания кролика из шляпы. Прежний фокусник, а ныне предприниматель Франциско Гуерра вытаскивает маленький кусочек облака и отпускает его в небо. Свое изобретение он назвал 'Flogo' – от двух слов 'fly' (летать) и 'logo' (эмблема, логотип).

С небольшим количеством гелия, специальной формулой мыла, водой и большим количеством воздуха самодельные облака безвредны для окружающей среды. Облака, сделанные из крошечных пузырьков, могут быть до 120 сантиметров в диаметре и почти любой вообразимой формы. Гелий – тот самый компонент, который позволяет облакам летать, сохранять их ажурную структуру и путешествовать на расстояние до 50 километров и на высотах до 6 километров. Но обычно облака небольшой формы достигают высоты в 150 метров.Получающиеся пузырьковые конструкции имеют мягкий воздушный вид облака, но они достаточно устойчиво держат форму и даже могут иногда отпрыгивать от стены здания.

Облака Flogo могут парить на различных высотах в зависимости от количества смешанного гелия и кислорода. В зависимости от погоды и используемой формулы смеси Flogos могут держаться в воздухе от нескольких минут до более часа. Но успех зависит от правильных погодных условий. Гуерра сказал, "Вам нужно будет немного ветра, если вы хотите, чтобы облака путешествовали. Если ветра нет, то они медленно будут подниматься вверх.

Машина, прозводящая облака, может выпускать по одному Flogo каждые 15 секунд размерами да 60, 90 и 120 сантиметров в поперечнике. У нас есть ещё и 180-сантиметровый генератор в разработке. Когда он будет построен, то сможет добавлять в облака и цвет.

"В конечном счете Flogo растворяется в воздухе. Они не загрязняют небо" - сказал Гуерра, владелец американской компании SnowMakers, которая создает погодные эффекты для кинофильмов Голливудов и специальных событий.

"Они более безопасны, чем массовые запуски воздушных шаров."

"Облака Flogos, точно так же как и мыльные пузыри, лопаются, когда натыкаются на дерево или здание, иногда оставляя после себя порошкообразный остаток, который легко сдувается ветром."

"Машины производят белую пену в большой бадье, которая поступаето наверх через трафарет. Как только пена становится в несколько дюймов толщиной, металлический резак отделяет её от остальной массы, и игривое облако улетает в небо."

"Это - новая форма для рекламы, которая никогда не использовалось прежде" - сказал Гуерра.

Источник: http://cooltura.ru/

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

0 #4 4 08.04.2009 18:24
потрясающе!! :) :) :) :) :)
Сообщить модератору
0 #3 юю 22.07.2008 16:11
:grin :grin прикольно
Сообщить модератору
0 #2 динка* 05.07.2008 12:21
:cry не очень :upset :? :sigh
Сообщить модератору
0 #1 Stas 04.07.2008 19:47
:zzz хочу такое облако
Сообщить модератору

У вас недостаточно прав для комментирования

 

Последние материалы