Loader

Законсервированное счастье

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Законсервированное счастьеНекоторое время назад Агентство ХОРОШИХ Новостей создало тест под названием "Маленькие радости жизни". Но, как это часто бывает, идеи витают в воздухе. Не так давно известный радиоведущий Алекс Дубас провел среди своих слушателей своеобразный опрос - «Законсервированном счастье» в котором люди звонили и делились теми моментами из собственной жизни, когда они были безусловно счастливы. Причем рассказывали они свои истории как бы в реальном времени.  Мы не можем не поделиться с вами некоторыми из этих моментов и приглашаем в комментариях расширить коллекцию вашими собственными воспоминаниями.


* Сейчас август 1990 года. Мне 19 лет. Я стою на палубе авианосца. Я – моряк и служу здесь. И служить мне еще долго... Корабль стоит на рейде Севастополя. Мы с другом крадемся к борту, чтобы искупаться. Вдалеке видны огни города, и даже доносится музыка. Где-то танцуют и веселятся те, кто, в отличии от нас, свободен. Я ныряю в теплое Черное море. И вдруг: весь свечусь. Это какие-то микроводоросли так реагируют на чужеродное, то есть мое тело. Подо мной километр воды. И я парю в ней. По-настоящему парю. Я – счастлив. У меня нет на это никаких материальных и даже эмоциональных причин. Но я – счастлив. Здесь и сейчас, маленькая фигурка, плавающая вокруг огромного корабля. Почему-то в тот момент у меня было это странное и необъяснимое знание: «Все будет хорошо».

* А теперь октябрь двухтысячного. На юрмальской даче мы отмечаем день рождения нашего друга Каспара. Мы выходим на улицу подышать и посмотреть на звезды. Там - зябко, и мы уже жалеем, что покинули теплую комнату с камином. Но мужественно кутаемся потеплее и поднимаемся на горку. Плюхаемся на листву, и, прижавшись друг к другу, смотрим на луну, отражающуюся в реке. Вдруг кто-то предлагает на нее повыть... И вот мы, двенадцать трезвых еще, в общем-то, человек начинаем выть, подражая волкам. Сначала был кураж, а потом все началось по-настоящему. Мы выли с удовольствием. В нашем вое была боль, радость, страдание, решительность и обреченность, там были опыт и предвкушение, в нем слышались обиды и надежды... Что это было? Массовый транс? Не знаю. Знаю, что был абсолютно счастлив тогда, сидя с друзьями и воя на луну.

* Карелия. Холодное лето 2003-го. Мы сидим с девушкой на корме прогулочной лодки. Я еще и не предполагаю, что она – моя будущая, а потом будущая бывшая жена. Мы болтаем ногами в воде и пьем шампанское из жестяных кружек. Кажется, что жизнь только начинается, и впереди тебя ожидает только хорошее. Я – безусловно счастлив...

* А у меня сейчас осень. Мне восемь лет, и я уже хожу во второй класс. Но сейчас воскресенье, и я не в школе. Мы идем с дедушкой по грибы. Дедушка еще жив. И он рассказывает мне какие-то удивительные истории. Называет меня любимой внучкой, заплетает косички и подкидывает на руках. А я, подлетая, вижу как будто все со стороны: и себя, и дедушку, и оранжевый лес. И весь мир, который очень и очень спокоен. Я - счастлива. 
 
* Сейчас июль 2002 года. Мы едем на дачу. В багажнике припасы. И у нас очень уютная компания. И кто-то принез арбуз, а кто-то настоящую чачу. Мы все единомышленники и друзья. А рядом со мной сидит – она. И у нас все только начинается. И мир безоблачен. И мы думаем, что так будет всегда.

* Сейчас сентябрь 88го. Еще жив мой дедушка. Мы идем с ним по грибы. На мне вязаная розовая шапка с пумпоном и платье в клетку. Дедушка все время поправляет мне завязки...
 
* Май, 2010. Стою в аэропорту, жду, когда прилетит мой муж и сын. Я не видела сына 2 месяца. И вот он выходит, маленький (ему 4 года), худенький, в белой футболке, весь в пятнах от сока и шоколадок. Я его люблю. Он сначала стесняется меня, но идет на руки. Дарю ему мячик с динозавром и мы играем прямо в аэропорту. А потом едем в метро, и он уже не слезает у меня с рук, и мы целуемся и целуемся.
 
* Июль 1999. Всю ночь была дикая гроза. И вот я еду по уже высыхающему чистому сияющему городу со слезами счастья на глазах. В эту ночь у меня родился Сын. И приехал в роддом и первый увидел его. Маленький и смешной, со странным личиком, не похожий ни на кого. Такой милый и такой беззащитный, Мой Сын.
 
* 2000-й. Осень. Октябрь. Я в Париже. Первый раз. С будущим супругом. Мы сидим на ступеньках возле Сакре-Кера, на монмартовском холме. Последнее теплое солнышко, мы сбросили куртки. Целый день шатались по улицам, устали, голодные. И сидим просто так. Музыкант играет на флейте, зарабатывая деньги. Внизу весь Париж, "у ног". Солнце садится. А мы едим горячие вафли из ларька.
 
* Поздняя весна, или уже даже раннее лето. Мы с моей лучшей подружкой Сашкой, две здоровые уже в общем-то дылды сдали ужасный выпускной экзамен по физике и широченными шагами идем, нет даже скачем вниз по улице, подальше от школы, навстречу свободе и громко поем на два голоса веселую бесшабашную песню. Идущие навстречу люди не могут не улыбаться во весь рот, глядя на нашу парочку великовозрастных идиотов. Солнце светит, мы абсолютно счастливы, мы уверены что у нас огромная и долгая жизнь.
 
* Солнечный май 2008, я еду в маршрутке на работу, настроение мерзкое из-за каких-то проблем, слушаю музыку и стараюсь не смотреть на других людей. Поднимаю глаза случайно, а напротив сидит молдая беременная девушка, смотрит в окно и улыбается просто так. И счастье моё было настолько сильным и концентрированным, что больше я такого не чувствовал никогда.
 
* Зима дветысячи-какого-то года. Мы ехали в махонькое соло в Карпатах почти весь день. Сначала был поочной поезд, потом автобус. Потом часов пять тряслись вдвоем в холодной, ужасно грязной электричке. Отмерзло все. От холода невозможно было заснуть. Мы пили виски, согретые телом мужчины, и играли в города. В село приехали уже ночью. И когда я вышла из машины и посмтрела вверх, над нами было небо. Нет, не так. над нами было НЕБО. Я никогда не видела настолько низкого неба с таким невероятным количеством звезд. И они были низко, и они были сказочно яркими. И они падали, медленно рассекая небо серебряной линией. А на земле искрился снег. И я была счастлива. И я чувствовала себя частицей чего-то великого.
 
* Сейчас лето 2008. Я иду по набережной Сены и смотрю на художников. Они улыбаются и кивают: "бонжур, мадемуазель". Я подбираю с земли листок платана и он кажется мне прекраснее всех цветов на свете. какой-то продавец сувениров спрашивает меня, откуда я, смеется, вдруг обнимает и дарит маленькую эйфелеву башенку, такой брелок, который все тащат из Парижа. Я улыбаюсь ему в ответ. Я счастлива.
 
И еще много, много ...

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

0 #6 Катерина 17.06.2011 15:41
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе лёгким белым краем
Встаёт, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне
И.Бунина «Вечер»
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Anna 01.12.2010 23:27
Тут предлагали добавлять свои истории, вот я и решила тоже поделится.)
Год 2005, весна, наш 10 класс едет на экскурсию в горы. на привале я отхожу от группы и лезу на склон, а с другои стороны обрыв! И оттуда открывается величественная панорама! И вот горы, ветер, солнце и я.... и это ощущение покоя и умиротворёности, когда человек и природа едины.....
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Алиса 28.11.2010 20:01
Своё счастье "вспомнить" не получается. Видать "консервы" пока не подлежат расконсервации.
Но зашла по ссылке на тест "Маленькие радости жизни", стала просто читать. Обалдеть! Такое счастье хлынуло, чуть не смыло меня потоком.
Почему бы такие коротенькие примеры чужого счастья не пустить бегущей строкой? Где-нибудь сбоку... (не, я только фантазирую, конечно, уж очень произвело впечатление)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Doddy 28.11.2010 19:21
Оно "законсервировано" в памяти :)
Это то, что "откроешь" в старости и будешь вкушать...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Эля! 28.11.2010 16:59
Я бы только назвала Вневременное Счастье или как-то подобно
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Эля! 28.11.2010 16:57
Благодарю за прекрасные воскресные радости.

Такие порталы счастья как нулевое время...
Я также почувствовала то, что написано, может не так ярко, но когда такие состояния созвучны, часто прочувствованы, достаточно несколько слов, чтобы радость затопила всё тело, даже голову :)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы