Loader

В Китае построят первый в мире «Лесной город»

В Китайском городе Лючжоу скоро появится новый район, который превратит его в настоящий лесной город. Здесь на площади в 175 гектаров построят жилые дома нового типа, которые будут работать на основе возобновляемых источников энергии. Также район будет засажен тысячами деревьев.

Новые «умные» шины смогут подстраиваться под любую дорогу

Компания Michelin представила концепт принципиально новой шины Vision. Она полностью экологична, ее нельзя проткнуть, а в случае необходимости новое покрытие легко можно допечатать на 3D-принтере.

Новейший достижения в области технологий и материаловедения подтверждают, что иногда наиболее эффективными являются конструкции, которые берут за основу уже придуманное самой природой. Отсюда появляются сетки со структурой паутины или роботы с координацией животных. В этом ряду стоит и новая разработка Michelin: она представляет собой монолитное колесо, твердое в центре и более мягкое по краям. Его внутренняя архитектура имитирует структуру альвеол, поэтому колесо невозможно проткнуть.

В Киеве появились экспериментальные дублирующие сфетофоры

Киевские власти реализовали обещанный проект, установив новые светофоры в районе цирка. Конструкция светофоров такова, что сигналы видны на большом расстоянии: изогнутая вертикальная опора подсвечивается тем же цветом, который показывает привычный светофор.

Источник

Такие полезные геоячейки, или как укладывают асфальт на Западе

О высоком качество дорог на Западе говорят много, и сомнений этот факт ни у кого не вызывает: дороги строят качественно, а служат они без ремонта достаточно долго. Но в чём же секрет укладки асфальта в западных странах? Оказывается, всё дело в технологиях укладки.

Способ укладки дорог, известный как «геоячейки», появился на Западе в после проведения в 1991 году операции «Буря в пустыне». Разработан этот способ был по заказу американских военных и первоначально применялся для прохода танковой техники по пескам.

Чукотские камушки

Несколько месяцев назад Андрей и Оксана Кобелевы, создавшие небольшое семейное предприятие и с 2012 года изготавливающие столярные изделия, оказались  перед лицом кризиса. По нескольким, не зависящим от мастеров причинам, катастрофически упало количество заказов на мебель. Фирму нужно было закрывать. Но людям, имеющим троих детей (а еще кота, собаку, петуха и 8 кур), переехавшим с крайнего севера на крайний юг, некогда предаваться стенаниям и утопать в депрессии. Наличие под боком моря, гальки и коряг натолкнуло на мысль.  Мастера создали на пробу несколько художественных панно, создали страницу Three Sea Stones и через неделю продали все работы.

 

Последние материалы