Loader

Позитивные новости

Бродяга тратил все на бумагу и ручки, пока прохожая не поведала миру, что он пишет

Рейтинг:   / 0

Бродяга тратил все на бумагу и ручки, пока прохожая не поведала миру, что он пишетВ каждом городе мира есть бездомные и бродяги, которых принято не замечать или одаривать презрительным взглядом. Для многих они как паразиты, которые портят внешний вид города и красивый пейзаж. Но мало кто задумывается, что никто сам не выбрал бы себе такую судьбу, скитания и жизнь под открытым небом. Бездомные — это отчаявшиеся люди, которые перестали верить в себя и в добро этого мира. Их жизнь полна неудачных решений и неприятных событий, с которыми они просто не смогли справиться. Но есть много хороших людей, которых судьба посылает нам в самый сложный час нашей жизни. Эта история, рассказанная в видео, приложенном ниже, как раз о таком человеке, который получил свой луч надежды. 

Подробнее...

Исследование: добрые поступки помогают бороться с социофобией

Рейтинг:   / 0

Ученые выяснили, что совершение добрых поступков и помощь окружающим способствуют постепенному избавлению от социофобии. Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Motivation and Emotion.

В четырехнедельном исследовании ученых приняли участие 115 человек, разделенных на три группы. Первую группу участников просили регулярно совершать добрые дела, например, помогать соседу подстригать газон, жертвовать деньги на благотворительность или мыть посуду за своих домочадцев. Вторая группа людей должна была увеличить число ежедневных социальных контактов с окружающими людьми, а третья — просто фиксировала ежедневно происходящие события и рассказывала о них ученым, не меняя своего обычного поведения.

Подробнее...

В Китае на 3D-принтере распечатали стену длиной 500 метров, установив рекорд

Рейтинг:   / 1

Пока весь мир только осваивает 3D-печать, Китай работает на опережение и делает совершенно неожиданные вещи при помощи новейших технологий. Так, в городе Сучжоу были напечатаны модули, которые выстроились в стену длиной в полкилометра. Она защищает берег реки Сучжоухэ от размытия. Конструкция принесла жителям Поднебесной сразу два рекорда: самый крупный объект, сделанный при помощи 3D-принтера, и первая в мире набережная из 3D-пластика. Подробности — в видео, приложенном ниже.

Подробнее...

Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики

Рейтинг:   / 1

Супербактерии, устойчивые к любым антибиотикам, давно стали головной болью микробиологов и фармацевтов. Каждый новый препарат, годами разрабатываемый в лаборатории, оказывается бесполезен: супербактерии выработали невероятную устойчивость и не желают капитулировать перед современной наукой. Но похоже, что медики Средневековья знали, как с ними справиться. Это покажется невероятным, но в древнем справочнике X века был обнаружен рецепт снадобья, которое смогло бы убить целый ряд опасных бактерий, в том числе и не поддающуюся лечению современными препаратами разновидность золотистого стафилококка.

Подробнее...

Самый дешевый электромобиль в мире стоит 930 долларов, и его можно получить по почте

Рейтинг:   / 1

Если вы мечтаете обзавестись электромобилем, но Tesla вам не по карману, можно начать с самого простого и дешевого образца. Тем более что его можно выписать по почте, и его доставят вам прямо к двери дома.

Подробнее...

 

Последние материалы