Loader

Позитивные новости

Скандинавский суперпроект: отель на солнечных батареях в арктическом климате

Рейтинг:   / 0

Компания Snøhetta объявила о планах по строительству в Норвегии отеля Svart. Он будет находиться за полярным кругом и, как предполагается, за 60 лет работы сможет произвести больше энергии, чем потребуется на его строительство, эксплуатацию и снос.
Возле ледника Свартисен (Svartisen) на севере Норвегии появится необычный отель Swart. Это слово, означающее «черный» или «синий», используется при описании глубокого цвета льда по сравнению с ярким белым снегом.

Подробнее...

Конец нефтяной эпохи: создан автомобиль, который работает на соленой воде — 920 л.с. и меньше 3 сек. до ″сотни″

Рейтинг:   / 1

 Европейская компания NanoFlowcell разработала и изготовила опытный образец первого в мире электрического автомобиля на специальных топливных элементах, который использует в качестве топлива солёную воду, сообщает FB News Post.

В настоящее время автомобилю Quant e-Sportlimousine официально разрешено передвигаться по дорогам общего назначения в Германии, а компания NanoFlowcell уже получила соответствующее разрешение и готовится к проведению масштабных дорожных испытаний своего детища.

Подробнее...

Турбина приливного течения произвела 3 ГВтч за первый год

Рейтинг:   / 0

Компания Scotrenewables Tidal Power объявила о том, что прототип турбины  приливного течения, мощностью 2 МВт, сумела произвести более 3 ГВтч возобновляемой энергии в течение первого года непрерывной работы, что, как сообщается, больше, чем волновой и приливной энергетический сектор смог произвести за 12 лет до запуска SR2000 в 2016 году.

«Феноменальная производительность SR2000 установила новый ориентир для приливной индустрии», - сказал генеральный директор Scotrenewables Эндрю Скотт (Andrew Scott). «Несмотря на то, что он является исследовательским проектом, и это наша первая полномасштабная турбина, первый год испытаний достиг уровня производительности, приближающегося к широко используемым зрелым возобновляемым технологиям».

Подробнее...

В Финляндии внедряют дневной сон на работе

Рейтинг:   / 5

 В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть. Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.

Подробнее...

Эффект победителя: почему за одной победой всегда следует другая

Рейтинг:   / 3

У каждого есть такие знакомые, которые одерживают победу за победой. Конечно, талант, профессионализм и старая добрая удача играют определённую роль в этих достижениях, но есть и что-то более глубинное.

Неважно, кто вы — биржевой маклер или лабораторная крыса, одна победа реально увеличивает ваши шансы на следующую победу. Некоторые люди просто одерживают победу за победой в любых сферах жизни. Этот феномен известен как эффект победителя.

Подробнее...

 

Последние материалы