Loader

Позитивные новости

Кроссовки из переработанного кофе

Рейтинг:   / 0

Обувь немецкой компании nat-2 уже несколько лет производит устойчивую обувь, и недавно она запустила линию кроссовок из переработанного кофе  и пластика.

nat-2 ранее выпускала обувь, изготовленную с использованием древовидного гриба, настоящего камня, сена, травы, цветов и устойчивой древесины. Как следует из названия, в состав материалов для кроссовок в новой линии входят «устойчивый переработанный кофе, кофейные зерна и растение кофе».

Кроссовки унисекс ручной работы разработаны не для того, чтобы выглядеть «обычной обучью с маркировкой эко». И компания говорит, что покупатели могут даже ждать знакомый запах кофе, при использовании обуви.

Подробнее...

Египетское чудо: как в Египте вырастили более 200 гектаров леса посреди пустыни

Рейтинг:   / 1

Распространение пустынь — серьезная проблема для всей Африки, а леса считаются самым лучшим способом остановить этот процесс. Вот только откуда взяться деревьям в месте, где нет ни осадков, ни естественных источников воды? Оказывается, ученые уже придумали отличный выход. И самым лучшим доказательством его эффективности является лес Serapium, который находится в Египетской пустыне, примерно в паре часов езды от Каира. Здесь в 1990-х годах появилось свыше 200 гектаров различных деревьев, и этот прекрасный лес процветает до сих пор.

Подробнее...

В Финляндии построен завод, где получают пищевой белок из воздуха, воды и бактерий

Рейтинг:   / 1

Не успела общественность обсудить технологию производства искусственного мяса, как в прессе появилось сообщение о том, что Финляндия собралась накормить всех желающих при помощи воды, воздуха и необычных бактерий, которые синтезируют питательный белок. Этот способ получения белка уже прошел лабораторные испытания, и финская компания Solar Foods даже построила завод в пригороде Хельсинки стоимостью в 1 миллион евро, где и планируют производить белковые продукты.

Подробнее...

Люксембург отменяет плату за общественный транспорт

Рейтинг:   / 1

Страна настроена сделать весь свой общественный транспорт бесплатным. Если это произойдет, она будет первой в мире, кто вообще так поступил.

Оплаты проезда в поездах, в трамваях и автобусах в Люксембурге не станет с 2020 года, если верить амбициозным правительственным предложениям. План является частью новой экологической стратегии, созданной при администрации премьер-министра страны Ксавье Беттеля после того, как его коалиция победила на выборах в октябре.

Подробнее...

В Украине впервые за период независимости построят аэропорт

Рейтинг:   / 0

Первый аэропорт за времена независимой Украины должны построить на границе Днепропетровской и Запорожской областей вблизи поселка Соленое. Строительство стартует в 2019 году и рассчитано на 2 года, сумма первого транша — 200 млн грн. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Долгожданная весть, в 2019 году мы начнем строительство первого нового аэропорта в Украине, который будет построен в Соленом, между Днепром и Запорожьем. Первый транш составит 200 млн грн, и за два года миллионы жителей Приднепровья получат суперсовременный аэропорт», — сообщил министр.

Подробнее...

 

Последние материалы