Loader

Позитивные новости

Вертикальные фермы — будущее городских теплиц

Рейтинг:   / 0

Пейзажи крупных городов все чаще дополняются высотными зданиями, а мода на строительство небоскребов добралась и до консервативной Скандинавии. Например, в шведском городке Линчёпинг запланировано строительство весьма оригинального здания. Это необычное строение представляет собой вертикальную теплицу, которая призвана снизить расходы на доставку свежих овощей и ягод городским потребителям и обеспечить жителей свежими продуктами.

Подробнее...

Бесценные сотрудники: как дроны помогают выращивать лучший виноград

Рейтинг:   / 0

Виноделие и его важная часть — процесс выращивания винограда — только на первый взгляд кажутся неутомительным делом, которым заняты романтичные французы и неспешные итальянцы. На самом же деле для того, чтобы получить качественный урожай винограда, фермерам приходится ежедневно следить за состоянием виноградников, а в период сбора урожая проводить на плантациях весь световой день. Ну а если вы владелец сотен или даже тысяч гектаров винограда, то даже при помощи работников сложно контролировать наличие вредителей и болезней, а также степень готовности винограда к уборке. Зачастую склоны находятся в разных микроклиматических условиях, а каждый сорт имеет свои сроки созревания. Но на помощь виноградарям пришли дроны, которые есть уже во многих крупных винодельческих хозяйствах Европы и Америки.

Подробнее...

В ОАЭ могут построить искусственную гору, которая стимулирует образование осадков

Рейтинг:   / 0

Когда смотришь на роскошные города Объединенных Арабских Эмиратов, создается иллюзия комфортной и беззаботной жизни, обеспеченной наличием огромного количества легкодоступной и высококачественной нефти. Но это лишь видимость. На самом же деле жизнь посреди бесплодных раскаленных песков, на территории, лишенной осадков и источников пресной воды, не такая уж и комфортная, и никакая нефть не сможет заменить дождь и зеленые массивы лесов. Но власти ОАЭ решили не опускать рук и попробовать изменить климат в лучшую сторону путем сооружения искусственной… горы. Проект, конечно, весьма амбициозный, впрочем, как и многое из того, что можно увидеть сегодня в богатых нефтью странах Персидского залива.

Подробнее...

В Амстердаме запретят бензиновые и дизельные автомобили

Рейтинг:   / 0

Плохая экология и загрязнение воздуха — это бич современного общества. Во многих городах пытаются бороться с этими проблемами, вот недавно и Амстердам заявил о том, что в ближайшем будущем в город будет запрещен въезд дизельных и бензиновых авто.

Подробнее...

Деревья нужны всем

Рейтинг:   / 2

 Эта история началась с того, что в 2001 году Ма Сансяо, будучи уже на пенсии, стал продавать деревья. Он не думал тогда об экологии или о каком-то подвиге — ему просто нужны были деньги, чтобы заплатить по счетам и купить себе лекарства. Но то, во что вылилась эта история — не может не восхищать.
Изначально Ма Сансяо (Ma Sanxiao) служил в армии. В 23 года при выполнении заданий, он заразился инфекцией, в которой ему пришлось сражаться несколько лет своей жизни, из-за чего в конечном счете ему пришлось в 1974 году уйти из армии. Он стал работать фермером и учителем у себя в деревне, даже, как он вспоминает, был первым среди соседей, у кого появился собственный телевизор. Но все это время болезнь не отпускала его — и в 1984 году ему ампутировали правую ногу ниже колена.

Подробнее...

 

Последние материалы