Loader

Позитивные новости

От газонов к бобовым: зачем в США домовладельцам платят за посадку пчелиных лужаек

Рейтинг:   / 0

Когда речь заходит об исчезающих видах живых существ, на ум сразу приходят белые медведи или амурские тигры, но никак не пчелы. О том, что произошло с пчелиной популяцией и как можно спасти насекомых, мы расскажем ниже.

Подробнее...

Жесткий диск долой: поразительное применение ДНК

Рейтинг:   / 1

В мире проблема с данными. Каждый год объем их растет в геометрической прогрессии. Это создает серьезную проблему: скорость, с которой мы производим данные, опережает нашу способность их хранить. Ниже мы расскажем, что придумали ученые, дабы решить эту проблему.

Подробнее...

Микробы эволюционируют и начинают есть пластик?

Рейтинг:   / 1

plastic-pollution-coastal-shutterstockМиллионы лет назад эволюция превратила крошечные микробы в многоклеточные растения, животных и людей. Теперь эволюция превращает их в нечто столь же замечательное: защитников окружающей среды.

Таковы результаты нового исследования, проведенного исследователями из технологического университета Чалмерса в Швеции. В ходе этого исследования было обнаружено, что пластиковые отходы порождают растущее число микробов, которые производят ферменты, которые помогают бороться с загрязнением окружающей среды. Ферменты, которые могут разлагать различные типы пластика, по-видимому, развиваются в ответ на увеличение пластиковых накоплений, количество которых увеличилось примерно с 2 миллионов тонн в год 70 лет назад до примерно 380 миллионов тонн в год сегодня.

Подробнее...

16 идей, которые подняли привычные вещи на недостижимый уровень удобства и полезности

Рейтинг:   / 2

С давних пор человек стремится усовершенствовать окружающие его предметы. Ежедневно дизайнеры и разные производители кропотливо трудятся, чтобы добавить удобства и креативности бытовым вещам. Необычный подход определенно оценит каждый, кому повезет воспользоваться этими невиданными вещицами.

Подробнее...

На новое место вместе с домом: как семья двухэтажный особняк перевозила

Рейтинг:   / 1

Не все могут расстаться со своим родовым гнездом, даже если крайне необходимо переехать в другой город или ему угрожает демонтаж. И если в большинстве странах такие индивиды остаются на прежнем месте, то в Соединенных Штатах случается переезд вместе с домом. Именно так поступило неравнодушное семейство, которое не смогло расстаться со старинным особняком, являющимся родовым гнездом на протяжении 260 лет. И самое невероятное в этой истории то, что 90-километровый путь двухэтажного особняка лежал не только по городским улицам, ему пришлось преодолеть и залив океана.

Подробнее...

 

Последние материалы