Loader

Позитивные новости

Впервые в мире созданы искусственные нейроны для лечения хронических заболеваний

Рейтинг:   / 0

Международная группа ученых из университетов Бристоля, Цюриха и Окленда, исследователи под патронатом Университетом Бата,  изобрела искусственные нейроны на кремниевых чипах, которые ведут себя так же, как настоящие и пригодны для трансплантации человеку. Это первое в своем роде устройство подобного рода.

Новые искусственные нейроны отлично подойдут для лечения хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера и других проблем, связанных с дегенерацией нервного волокна. Искусственные нейроны могут восстанавливать больные биологические цепи, воспроизводя их здоровые функции и адекватно реагируя на биологическую обратную связь для восстановления функций организма. Критически важно, что искусственные нейроны не только ведут себя так же, как биологические нейроны, но и практически не нуждаются в источнике питания (запаса встроенной батареи «хватит на всю жизнь»), что делает их идеально подходящими для использования в медицинских имплантатах и других биоэлектрических устройствах.

Подробнее...

Силой мысли. Когда нейрошлем придет на замену компьютерной мышке?

Рейтинг:   / 0
Отличный фильм 1995 года -  Джонни-Мнемоник с Киану Ривзом, рассказывает, что в 2021 году у людей будет полноценный нейроинтерфейс, имплантированные в мозг флешки (кстати, по фильму, максимум всего-то 160 Гб) да и вообще киберпанк во всей красе и всех слоях общества. Если что, то ученым остался всего год и один месяц чтобы успеть, а мы пока посмотрим, какие наработки у них есть.  Сегодня технологии класса «мозг-компьютер» находятся в зачаточном состоянии. Нет, конечно, есть опытные образцы, отдельные модели, и даже экзоскелет, который позволил парализованному болельщику в 2014 году сделать удар по мячу силой мысли, однако до массового производства пока еще далеко. Между тем, многие отрасли с большими деньгами продолжают инвестировать в разработки: первой идет медицина, второй – развлекательная отрасль с игрушками и фильмами для взрослых, третья – промышленное производство и робототехника.

Подробнее...

Упаковка из бананов

Рейтинг:   / 0

packagingmad

Биоразлагаемые «пластиковые» пакеты, сделанные из банановых растений, звучат немного... бананово, но пара исследователей из UNSW нашли способ сделать это, и это могло бы решить сразу две проблемы промышленных отходов.

Два исследователя из UNSW Sydney обнаружили новый способ превращения отходов банановых плантаций в упаковочный материал, который не только биоразлагаем, но и пригоден для повторного использования.

Подробнее...

Тошиба разработала систему диагностики рака по капле крови

Рейтинг:   / 2

Корпорация Toshiba разработала метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяюет определить рак по анализу крови с точностью до 99%. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в понедельник, 25 ноября. Метод работает даже на самых ранних стадиях заболевания. Для проведения анализа требуется всего одна капля крови и примерно два часа времени.

Подробнее...

Никаких супертехнологий: бамбук — строительный материал будущего

Рейтинг:   / 0

Пока одни архитекторы изобретают инновационные материалы и технологии, которые совершат революцию в строительном мире, другие остаются консерваторами и используют в своих проектах природные материалы, проверенные временем. Таковы архитекторы из Таиланда, которые полагают, что для возведения прочных и экологичных зданий нет ничего лучше древесины бамбука.

Подробнее...

 

Последние материалы