Loader


Позитивные новости

В Израиле открылся первый пункт зарядки электромобилей от Better Place

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Пункт заправки электромобиляBetter Place, компания, строящая первую общенациональную сеть по зарядке электрических транспортных средств 8 декабря запустила в работу свой первый «заправочный» пункт.

В ближайшее время такие пункты появятся по всему Тель-Авиву, а также в Хайфе, Кефар-Саве, Холоне и Иерусалиме, причем как на стоянках, так и в различных общественных местах. В планах уже разворачивание подобной сети в Дании, Австралии, Калифорнии и на Гаваях.

Пункт зарядки включает в себя точку подзарядки, станцию замены аккумуляторных батарей и центр сервисного контроля, фиксирующего потребление энергии автомобилем и всей системой. Все услуги сделаны максимально доступными с тем, чтобы поощрить водителей переходить «от насосов к штепселям»…

Каждый электромобиль оснащается операционной системой, которая помогает водителю разработать наиболее оптимальный путь, не дающий не единого шанса остаться без энергии.

Project Better Place (головной офис которой располагается в Калифорнии) занимается строительством сети из 500 тысяч станций перезарядки, а Renault-Nissan обязуется начать массовый выпуск электромобилей с двигателем, эквивалентным по мощности бензиновому ДВС объёмом 1,6 литра, и долговечным литиево-ионным аккумулятором, обеспечивающим приличную дальность пробега.

Полноценную сеть компании планируют закончить к 2011 году. Тогда жители Израиля смогут без проблем купить электромобили и объехать на них всю страну, не опасаясь остаться вдали от городов с севшим аккумулятором.

Project Better Place и Renault-Nissan решили построить первую в мире крупномасштабную сеть электрозаправок именно в Израиле, так как более 90% местных автовладельцев проезжает за день менее 70 км, а все основные населённые пункты отстоят друг от друга не более чем на 150 км. Эти условия прекрасно соответствуют возможностям современных электромобилей.

Израильское правительство предоставит значительные налоговые льготы тем покупателям, которые выберут авто с электрическим приводом. Кроме того, у них будет возможность при покупке машины выбрать тариф на энергию. Это будет своего рода пакет услуг, в стоимость которого войдёт оплата не только электричества, но и стоимости самого аккумулятора (подробности – будет ли это аренда батареи или, фактически, её покупка в рассрочку – пока неизвестны). Ежемесячный платёж будет определяться пробегом машины.

С учётом всех послаблений (а также пожизненной гарантии) электромобиль будет обходиться будущему владельцу дешевле, чем его бензиновый аналог.

Стоит отметить, что  первые зарядные терминалы для электромобилей начали появляться и в Японии, в Токио.

Компания Mitsubishi передала ряду госучреждений и коммерческих компаний электромобили i-MiEV для испытаний, и их можно будет подзарядить не теряя времени.

Зарядные терминалы установила компания Tokyo Electric Power Co. - один из крупнейших испытателей предсерийных версий i-MiEV наравне с токийской полицией и другими госструктурами. Устройства появились на подземных паркингах в деловом районе Токио возле одного из железнодорожных вокзалов. Пятиминутной зарядки хватает, чтобы электромобиль проехал 40 км. Цикл можно повторить несколько раз, вплоть до полной зарядки аккумуляторов, пишет Japancar.

Пока в японской столице девять подобных терминалов - их должно хватить для партии испытуемых i-MiEV. Разработчики утверждают, что терминалов полностью безопасны в использовании и просты в обслуживании.

Tokyo Electric Power Co. получила 40 машин Mitsubishi i-MiEV на год для ежедневной эксплуатации в штатном режиме для нужд компании.

 

И пускай пока это кажется каплей в море, но вышеперечисленные факты могут успокоить очень многих автолюбителей, переживающих о том, что же они будут делать, когда кончится нефть...

По материалам: betterplace.com , membrana , japanplus.ru

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы