Loader


Позитивные новости

Счастье распространяется подобно вирусу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Счастливые людиУченые из Гарвардского университета и Университета Калифорнии пришли к выводу, что счастливый человек "заражает" своим состоянием всех вокруг. Николас Кристакис и Джеймс Фоулер, авторы исследования, заявляют, что радость одного человека может распространяться и способствовать счастью людей, отстоящих на несколько ступеней от него.

Путем некоторых подсчетов эксперты выяснили, что счастье человека увеличивает шансы на счастье его близкого друга на 25%, друга этого друга - на 10% и следующего в этой цепочке друга - на 5,6%. Эти цифры исследователи вывели после обработки ответов пяти тысяч человек и 50 тысяч родственников и друзей этих людей. Сам эксперимент затянулся на 20 лет. В течение этого времени авторы трижды выясняли эмоциональное состояние каждого участника опроса.

В своей работе авторы исследования использовали данные социологического исследования сердечных заболеваний, которое ведется с 1948 года. Как правило, обычно счастье связывают с материальным благосостоянием, востребованностью в профессиональной сфере и успешной личной жизни, однако и здоровье оказывает весьма большое влияние на ощущение полноты жизни.

В одном из последних списков самых "счастливых" стран первое место занимает Дания. За ней в рейтинге следуют Австрия, Исландия, Финляндия, Австралия, Швеция, Канада, Гватемала, Люксембург, Ирландия, Мексика и Норвегия. Cреди самых неблагополучных стран первыми оказались Молдавия и Белоруссия. Затем значатся Украина, Узбекистан, Танзания, Руанда, а самой "несчастной" страной была признана Зимбабве.

Главная предпосылка для счастливой жизни - жить в "правильной" стране. Именно поэтому значительное место в его работах уделяется рейтингу самых счастливых государств. Победители меняются от года к году, однако общая тенденция остается очевидной: лучше всего чувствуют себя жители стабильных стран Европы.

Кроме того, по словам исследователей, очень важно не жить в одиночестве. У людей женатых кривая счастья после свадьбы резко уходит наверх и лишь незначительно снижается в течение последующих лет жизни, но никогда не падает до уровня ощущения счастья людей холостых.

За новость спасибо affe-sk.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы