Loader


Позитивные новости

Домашние роды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мадонна с младенцемБудущим мамам наверняка будет интересно узнать, что предлагаемые нынче домашние роды с «выездным роддомом» мало чем отличаются от обычных. Так утверждает Михаил Фомин, вице-президент Профессиональной медицинской ассоциации народной медицины. Михаил получил высшее медицинское образование в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, обладает сверхчувственными способностями и лечит с их помощью.

А еще он разработал программу подготовки к «мягким родам». В России сейчас повысился интерес «традиционной медицины» к целительским разработкам. Вот и методами подготовки к мягким родам заинтересовались в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии имени Отта, головном НИИ России в этой области. Недавно с этой программой ознакомились и наши специалисты.

 

«Русский метод» из Швеции

Представьте себе: бизнесмен собирается заключить контракт, все партнеры весьма заинтересованы в сделке, нужные бумаги подготовлены, а подписать ну никак не удается! И те десять лет, что он занимается бизнесом, одно и то же. Подходит к решающему моменту, а дальше все дается с огромным трудом, можно сказать, с кровью. И теряются сотни тысяч. Долларов. Которые он, может быть, на благотворительность потратил бы. Когда Михаил Фомин начал разбираться в этом случае, человек вспомнил: яркий свет, люди в белых халатах, и он не может выбраться. Это было воспоминание о родах, наложившее отпечаток на всю жизнь. Мама потом ему рассказала, как все происходило. Головка уже показалась, но пуповина обмоталась вокруг шеи, а плацента еще не отошла от стенки матки, и мальчик никак не мог родиться.

Тому бизнесмену Михаил помог. Говорит, смог устранить причину. На вопрос «как» - отшучивается. «Если объяснить словами, то это состояние можно «снять». Как рубашку, например. Расстегнуть все пуговицы и снять».

Но лучше помочь своему малышу появиться на свет мягко. Эти роды так и называются – «мягкие». Фомин считает, что человек должен родиться дома, в спокойной обстановке. Правда, предупреждает: если вам предлагают попробовать рожать дома по скандинавскому, английскому или французскому варианту, знайте, что на самом деле идея эта пошла из России.

Конечно, идея водных родов стара как мир. В воду рожали жрицы дельфийских и некоторых других храмов. Чтобы сохранить все «паранормальные» способности человека, которые, утверждают экстрасенсы, являются естественными для всех. Кроме того, дома рожали всегда, в больницах же – лишь последние сто лет.

А вот все, что касается комплексного подхода подготовки к родам, их ведению и реабилитации после родовых травм, в Европе получило название «Русский метод». Началось все с того, что более сорока лет назад московский доктор И.Б.Чарковский разработал уникальную систему водного тренинга младенцев, позволяющую снимать страшнейшие диагнозы, а здоровым детям - не болеть, развиваться стремительными темпами. Он же с группой единомышленников впервые заговорил о несостоятельности тогдашнего медицинского подхода к родовспоможению. И сейчас метод, разработанный сорок лет назад, пусть не целиком, но по частям применяют почти все родильные дома России и стран бывшего Союза.

Со временем коллеги доктора Чарковского разъехались по разным странам, у них появились ученики. Вот через них-то к нам все и возвращается. Но сама идея за последние четыре десятка лет основательно доработана в России. И метод, по которому работает Михаил Фомин, уже мало похож на то, что было создано ранее, поскольку исследования ведутся постоянно.

Групповое изнасилование в извращенной форме

В Советском Союзе кесарево сечение делали лишь в 1,5 процента родов. В России этот показатель сейчас равен 15-20 процентам. В Эстонии, по данным Центральной больничной кассы за 2000 год, кесарево сечение делалось в 14,4 процента родов. По данным официальной статистики, говорит Михаил, физиологическая необходимость этой операции - 0,15-0,2 процента. Такое расхождение «теории и практики» Фомин объясняет чрезмерным вмешательством медицины в частную жизнь. И рисует красочную картинку: представьте себе, что у вас легкий запор, и когда чувствуете, что уже вот-вот освободитесь, приезжает «скорая», врачи привозят в больницу, переодевают, кладут на специальную кушетку, бреют и смазывают какими-то жидкостями, вокруг стоит народ, и вам говорят - ну же, давай…

И, выходит, роды на дому в традиционном понимании ничем не отличаются от обычных. Потому что там те же инструменты, те же методы, те же не очень знакомые, в общем-то, акушер и доктор. Разве что стены помогают будущей маме быть немного поспокойнее.

А ведь это главное – спокойствие. Петербургские экстрасенсы как раз этому-то и стараются научить мам. И пап, конечно, тоже. Потому как на участие в родах папы у них тоже свой взгляд. Зачастую отцы на родах присутствуют добровольно-принудительно. И на самом деле для неподготовленного мужчины этот процесс – настоящее групповое изнасилование в извращенной форме, считает Фомин. Поскольку роды он называет физиологическим, половым актом, участие в этом множества посторонних людей никак не на пользу. К тому же эти люди постоянно осматривают женщину, она кричит от боли, а муж ничем не может помочь.

Чувствует. А не думает

Программа подготовки к родам петербургских экстрасенсов рассчитана на два года. Сначала женщины, которые решили стать мамами, и те, у которых никак не получается забеременеть, три месяца ходят на «подготовительные» занятия. Следующий этап длится девять месяцев – всю беременность. И последний – год после родов – реабилитация и вхождение в новую жизнь. Кстати говоря, будущих мам готовят так, что они в дальнейшем сами смогут помогать женщинам в родах. Как говорит Михаил, главное - люди, поэтому основной упор делается не на передачу метода, а на подготовку специалистов. Которые смогли бы создать собственные методики. Для своей работы. Не исключено, что именно этим и займутся наши специалисты, которые слушали лекцию Фомина на семинаре в таллиннском Центре БРОКА.

И все же, чему учат? Экстрасенсы, люди со сверхчувственным восприятием, учат слушать себя. Только себя. Чувствовать, чего хочет ребенок, разговаривать с ним. Не впадать в панику во время родов. Не поддаваться ощущению «давай быстрей». Вообще, Фомин очень жестко говорит о том, что нерожавшие и бесплодные женщины не должны работать в консультациях и роддомах. Потому что в этой области не обойтись без собственного опыта. «Молодых, просто еще не успевших родить, можно брать, но в качестве учениц». Кроме того, экстрасенс считает, что на то, как рожает женщина, накладываются программы родов (то, как это происходило с ними) всех врачей и медсестер, которые находятся вокруг.

И получается, что самый лучший вариант – роды дома: будущие мама с папой все делают сами. Специалист-экстрасенс, находящийся рядом, должен, прежде всего, уметь не мешать.

Разрабатывается также вариант сотрудничества с медицинскими учреждениями. Есть договор с Санкт-Петербургским роддомом номер 15 о создании на его базе центра альтернативного родовспоможения и дородового воспитания. Туда смогли бы приезжать женщины, занимающиеся по этой программе, но по каким-либо причинам не готовые к домашним родам. Там можно оборудовать помещения так, как надо – поставить большой бассейн (общеизвестно, что вода позволяет лучше расслабиться, снять остроту боли), создать нужный интерьер. И если возникнет необходимость в помощи других врачей, они всегда рядом.

Папа участвует в родах только до того момента, до которого ЧУВСТВУЕТ себя комфортно. А не ДУМАЕТ, что «он в порядке». Как раз это и может почувствовать экстрасенс. Папу отправляют в соседнюю комнату, а специалист остается с будущей мамой. И если она не настолько хорошо чувствует ребенка, всегда подскажет, что и как. Воздействует ли экстрасенс на плод? Говорят, нет. Если возникает необходимость, а это бывает крайне редко, происходит не воздействие, а взаимодействие. Доктор действует вместе с мамой, предварительно все с ней обговорив.

Не на игле

Женщины из этой программы «рожают на одних схватках, без потуг». И заключительный этап, который в роддомах измеряется минутами, у них длится до трех четвертей часа. В это время головка ребенка то выходит из родовых путей, то возвращается в матку. Это хорошо и для ребенка – он адаптируется постепенно, и для мамы – родовые пути медленно растягиваются, младенец рождается без сильных болей. Малыша кладут маме на грудь, он отдыхает, пока рождается плацента, и если есть возможность, ждут еще час-два до того, как обрезать пуповину. Чтобы все полезные вещества, обеспечивающие ему иммунитет, из плаценты перешли по пуповине ребенку. На вопрос о том, много ли потерял малыш, если родился при кесаревом сечении и пуповину обрезали сразу, Фомин отвечает: «Все».

Между прочим, третий этап программы посвящен тому, как сохранить здоровье, иммунитет ребенка, как помочь ему противостоять болезням, переживать любую инфекцию на уровне легкого насморка, не приучая к тому, что железной иглой укололи – и стало легче.

...Михаил Фомин уверен, что ребенок должен рождаться не просто дома, в спокойной обстановке, но и со всеми ощущениями, которые испытывает его мать. И оттого, говорит, что сорок лет назад по всей Европе стали использовать обезболивание во время родов, одни европейцы недавно спокойно бомбили других - югославов. А еще – в течение всего двадцатого века, когда женщины стали рожать в роддомах, не было создано ни одного действительно мощного по энергетическому воздействию произведения искусства. Это, кстати, Михаил услышал и от одного из авторитетнейших искусствоведов. Только у них это называется «художественной ценностью».


Евгения ГОРСКИ

Источник: Газета "Молодежь Эстонии"

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы