Loader


Позитивные новости

Как в Гонконге спасают коралловый риф и его обитателей при помощи 3D-принтера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Глиняные кораллы, сделанные на принтере в 2020 году, стали новым веянием среди экологов, которые занялись спасением тропических рыбок в грязных океанах и морях. Первыми стали рыбы Гонконга, которые испытали новинку на себе. Спустя год ученые наблюдают положительную тенденцию.

Видео: Как в Гонконге спасают коралловый риф и его обитателей при помощи 3D-принтера

Коралловые рифы, которые так не любят туристы за острые края, являются убежищем для миллионов видов мелких рыб, моллюсков, крабов и других подводных жителей. Среди хрупких кораллов они находят укрытие от хищников. В мире есть масса мест, где растут кораллы, но из-за загрязнения окружающей среды они начинают погибать, лишая защиты рыбок, в частности редкие виды. Люди, которые виновны в загрязнении морей и океанов, решили исправить ситуацию. 

Видео: Как в Гонконге спасают коралловый риф и его обитателей при помощи 3D-принтера

Помимо различных программ по очистке океанов, экологи решили сами строить коралловые рифы, чтобы рыбам было где жить. Экспериментальной областью был выбран Гонконг, где хрупкое морское дно особенно пострадало в последние десятилетия. Более того, именно там природа наделена разнообразием: у берегов Гонконга более 84 видов кораллов, что больше, чем в Карибском море. Но из-за изменения климата, ряда экстремальных погодных явлений и загрязнений ученые-океанографы стали наблюдать увядание кораллового морского дна. Они начали работать со школой архитектуры, чтобы найти решение.

Видео: Как в Гонконге спасают коралловый риф и его обитателей при помощи 3D-принтера

В итоге были созданы глиняные плитки, напечатанные при помощи 3D-принтера. Они не только повторяют природные формы кораллов, но и имеют материал, безопасный для морской среды. Плитки установили на морское дно еще в прошлом году, а уже в ноябре 2021 года анализ показал, что популяция морских обитателей у берегов мегаполиса возросла на 90% и все больше рыб селится вокруг искусственных кораллов.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы