Loader


Позитивные новости

Как лагом делает жизнь гармоничной: философия шведов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Рейтинг — непременный атрибут современности. Существует рейтинг самых счастливых стран мира, в десятке первых — Швеция. Возможно, быть счастливыми шведам помогает философия лагом. Слово «лагом» в переводе означает «в самый раз», или «столько, сколько нужно». Предлагаем познакомиться с ней: возможно, ее практическое применение сделает и вашу жизнь более гармоничной и счастливой.

 Фото: @welcometothesky/flickr.comФото: @welcometothesky/flickr.com

Принцип умеренности во всем — основа философии

Вся жизнь шведа основана на этом принципе. Детей учат брать ровно столько, сколько нужно, оценивать, сколько ты можешь съесть, чтобы не накладывать лишнее и потом не выбрасывать еду. В дальнейшем этот принцип проявляется во всем.

Фото: Magnus D/flickr.com Фото: Magnus D/flickr.com

Работать нужно эффективно, но не на износ и не в ущерб личной жизни. Вполне можно совмещать и работу, и встречи с друзьями, и заботу о семье. Секрет в том, чтобы уделять каждой стороне жизни должное внимание, но соблюдать баланс. Иначе можно превратиться в трудоголика без друзей и личной жизни или нереализованного в профессиональном плане семьянина.

Жить можно достойно и хорошо, имея все необходимое, но излишества и роскошь — это не про шведа. Можно стильно одеваться, но при этом не совершать бездумных покупок во время шопинга. Лучше перед походом в магазин удостовериться, действительно ли тебе нужны очередные джинсы и блуза, заглянув в свой шкаф. Суть не в том, чтобы себя ограничивать, а в том, чтобы все твои действия были осознанными.

Фото: Staffan Andersson/flickr.com Фото: Staffan Andersson/flickr.com

Жизнь в стиле лагом предполагает осознанное потребление. Лучше купить дорогую и качественную вещь, которая будет служить долго, чем постоянно заменять дешевые сломанные или потрепанные вещицы. Так же шведы подходят и к выбору аксессуаров, и к покупке дома. Мебель должна быть удобной, практичной, функциональной и желательно из натуральных материалов: они экологичны и долговечны.

Умение наслаждаться малым — залог ежедневной радости

Счастье состоит из мелочей, шведы это поняли давно. Немаловажным является умение порадовать себя в течение рабочего дня. Выпил чашечку любимого капучино с булочкой — и настроение улучшилось, и производительность труда повысилась. Хороший прием, правда? Такой перерыв на кофе с чем-нибудь сладким в Швеции называется фика.

Фото: Aram Zucker-Scharff/flickr.com Фото: Aram Zucker-Scharff/flickr.com

Другой способ поднять себе настроение в будни — хобби, спорт или другое любимое занятие. Вокруг все говорят, что мир ускоряется, в нем остается все меньше времени на отдых. Однако у шведов это получается. Если можно заменить поездку до работы пешей прогулкой или проехаться на велосипеде, шведы с радостью это сделают. Для здоровья полезна физическая активность, также по пути можно насладиться окружающими пейзажами. Уровень стресса уменьшается, и эмоциональное состояние нормализуется.

Фото: swedennewyork/flickr.com Фото: swedennewyork/flickr.com

Залог счастливой семейной жизни или многолетней дружбы состоит в маленькой, но постоянной заботе и внимании. Не обязательно дарить миллион алых роз, чтобы показать свои чувства, иногда достаточно помочь супруге с ужином, почитать вместе с детьми книгу перед сном, сделать ритуалом совместные прогулки по выходным с друзьями или семейные обеды с родителями. У каждого набор может быть свой, главное — регулярно совершать маленькие радости для себя и окружающих людей.

Жизнь в гармонии с природой = жизнь в гармонии с собой

Гармоничная жизнь, по мнению шведов, не может быть в дисгармонии с природой. Не надо быть экологом, чтобы сортировать мусор, собирать вещи, макулатуру или металл на переработку, вместо нерациональной покупки чего-то нового попытаться отремонтировать старое. Относясь с любовью и уважением к окружающему миру, шведы обожают бывать на природе и устраивать маленькие уголки природы дома. В шведских домах часто деревянные полы, повсюду цветы, а пледы из натуральной шерсти.

Фото: @welcometothesky/flickr.com Фото: @welcometothesky/flickr.com

Шведы умеют замедляться и наслаждаться жизнью. Созерцать природное великолепие. Наслаждаться приятным общением, не отвлекаясь на гаджеты. Жизнь в соответствии с философией лагом очень логична и понятна. У шведов есть чему поучиться, как считаете?

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы