Loader


Позитивные новости

Американец и болгарин придумали новый вид творчества — радужный наливной фарфор

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В последние несколько лет в мире появились жидкие обои, жидкая штукатурка и жидкие гвозди. Настал черед фарфора! Основатели одной из американских фирм придумали особую технику литья жидкого фарфора, чтобы получать радужную посуду и предметы декора. Посмотрите на этот залипательный процесс в ролике, а мы расскажем о нем подробнее.

 

Видео: Американец и болгарин придумали новый вид творчества — радужный наливной фарфор

Компания Forest Ceramic Company находится в штате Вашингтон и управляется Шоном Форестом Робертсом. Имея образование в области химии и опыт работы в научных лабораториях, он решил использовать эти навыки в художественном процессе. Восемь лет он и его друг Валерий экспериментировали с мраморностью, наслоением и резьбой по цветным накладкам. Каждый раз их вдохновляли случайности и закономерности в природе, и мастера старались повторить эти идеи в своих работах.

Видео: Американец и болгарин придумали новый вид творчества — радужный наливной фарфор

Работа двух мастеров поделена на две части: Шон смешивает и наливает слоями фарфор, а Валерий вырезает на нем орнаменты. Кстати, история резчика тоже интересна: он родился в Болгарии и перебрался в США 9 лет назад. Мужчина имел профессию менеджера банковского дела, но ему никогда не нравились цифры, счета и кредиты. Когда он познакомился с Шоном, то решил рискнуть и полностью изменить свою жизнь и деятельность. Так вчерашний офисный планктон стал творческим человеком.

Видео: Американец и болгарин придумали новый вид творчества — радужный наливной фарфор

Фирма существует уже 7 лет, и у нее есть свои фанаты и постоянные покупатели. Людям нравится, что каждая ваза, тарелка или кашпо абсолютно уникальны и не имеют аналогов. Всего у владельцев Forest Ceramic Company в наличие более 20 цветов жидкого фарфора, а если их смешивать, то получаются сотни различных вариаций, что делает вид изделия неповторимым. А вы бы хотели иметь в своем интерьере такую необычную вазу?


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы