Loader


Позитивные новости

Как в США делают дизайнерские сумки из мусорных пакетов, чтобы не выбрасывать их

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Одноразовые пластиковые пакеты, которые используются по всему миру в супермаркетах, магазинах, аптеках и других местах, были впервые запатентованы в 1965 году. На данный момент каждый год по всему миру используется и выбрасывается более 1 триллиона пакетов, и все они загрязняют окружающую среду. Многие страны и города приняли законы о запрете на использование одноразовых пластиковых пакетов, к примеру, Нью-Йорк. Однако одна фирма решила не просто отказаться от пакетов, а полностью переработать их в нужные многоразовые сумки. Об этом рассказывается в видеоролике.

 
Отец и сын живут в Нью-Йорке уже много лет и владеют маленькой фабрикой по пошиву изделий из кожи. Однажды сыну пришла в голову идея делать сумки из пластиковых пакетов. Так он не нарушает запрет на использование одноразовых пакетов, но при этом всегда имеет прочную сумку для похода в магазин или на рынок. Молодой человек начал с того, что обзвонил всех родных и друзей, собрал у них весь пластик и стал налаживать процесс. Радовало одно: вся техника, на которой он делал кожаные изделия, подходила для обработки пластика. Главную же роль играет огромный ткацкий станок, на котором тонкие пакеты перерождаются в прочный материал. 

Как в США делают дизайнерские сумки из мусорных пакетов, чтобы не выбрасывать их

Как говорит молодой человек, в ход идут не только тонкие пластиковые пакеты из магазинов, но и плотные пакеты из бутиков, даже упаковка от хлеба. Все пакеты связываются, сматываются в ленту и пропускаются через станок, чтобы получился рулон прочного материала. Из него потом вырезают детали сумки, сшивают их вместе, оттачивают тесьмой, добавляют ручки и приделывают ценник — чуть больше $100. Не много ли за сумку из мусора?

Как в США делают дизайнерские сумки из мусорных пакетов, чтобы не выбрасывать их

Автор производства позиционирует свои сумки как дизайнерские: все они ручной работы, и невозможно создать две абсолютно идентичные сумки. Кроме того, работа на станке очень трудоемкая и занимает не один час. В среднем на одну сумку уходит 100 пакетов и 3,5 часа времени. Интересно, что даже при такой завышенной стоимости товар нашел своего покупателя. На данный момент фирма продала свыше 300 сумок и продолжает набирать обороты. Людей привлекает не только нестандартный материал, но и возможность помочь планете, ведь если 100 человек купят по 1 сумке, в мире уже станет на 1000 пакетов меньше! А что вы думаете по поводу этой идеи?

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы