Loader


Позитивные новости

Как чиновник 36 лет собственноручно рыл канал, чтобы обеспечить водой деревню

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Недалеко от китайской провинции Гуйчжоу расположено селение Каовангба. В настоящее время оно ничем не отличается от обычных деревень: местные выращивают рис и разводят различных сельскохозяйственных животных. А ведь всего сорок лет назад здешние жители сильно страдали от недостатка воды. Вырастить удавалось только картофель и кукурузу. Вся вода для личного пользования была ограничена. Если один из соседей попил больше, то другому не хватало даже на ужин. Практически пересохший колодец не был способен обеспечить всех живительной влагой.

 

Видео: Как чиновник 36 лет собственноручно рыл канал, чтобы обеспечить водой деревню

В 1959 году главой деревни избрали Хуана Дафу. На тот момент ему было только 23 года, но он твердо решил, что поможет изменить жизнь деревни. Без помощи какой-либо техники он вручную стал проводить канал с территорий, где воды было много. Он ежедневно поднимался в горы и трудился, прокладывая в одиночку ров прямо на отвесном склоне. На достижение цели у него ушло несколько лет. За эти годы многие соседи присоединились к нему и стали помогать. Практически голыми руками он с односельчанами сумел прокопать ров длиной 7200 метров и 2200 метров отводных ям. Многокилометровый канал протянулся через горные участки, три деревни и десять холмов.

Видео: Как чиновник 36 лет собственноручно рыл канал, чтобы обеспечить водой деревню

В 1995 году водный канал открылся, и по нему потекла вода. Благодаря стараниям Хуана Дафы в деревне на тот момент уже были созданы дороги и проведено электричество. После получения водных ресурсов жизнь в селении изменилась кардинально. Люди с огромным желанием стали возделывать рисовые угодья и занялись разведением скота. Теперь у них для этого были 48 гектаров орошаемых водой земли. Финансовое положение жителей деревни сразу заметно наладилось. Многие дети из местных семей даже смогли получить высшее образование.

Видео: Как чиновник 36 лет собственноручно рыл канал, чтобы обеспечить водой деревню

Свои 36 лет жизни Хуан потратил на достижение большой цели. Практически все свое свободное время он проводил в горах, сначала контролируя процесс прокладки канала, потом для проверки его бесперебойной работы. Несмотря на то, что главе уже больше 80 лет, он все еще посещает свое детище, которое теперь носит его имя. Все жители Каовангба благодарны ему за реализацию их мечты.

Видео: Как чиновник 36 лет собственноручно рыл канал, чтобы обеспечить водой деревню

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы