Loader


Позитивные новости

Ученые изобрели способ восстановления зубной эмали

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Зубы и все, что с ними связано, сегодня стали частью какого-то всеобщего культа. Мало того, что люди активно несут деньги стоматологам, чтобы решить пару проблем с зубами, так еще и со всех сторон слышны постоянные напоминания о том, что зубы надо чистить, лечить, и все это делать, разумеется, вовремя. Невольно создается ощущение, что весь мир сговорился отдавать круглые суммы стоматологам. И недавно ученые изобрели средство, которое может частично избавить нас от сложностей с зубами.

Так как зубы являются постоянными участниками гигиенических процедур, они всегда у нас на виду, их трудно игнорировать. В зависимости от того, к какой национальности принадлежит человек, зависит, какие он будет иметь зубы. Но проблемы тем не менее практически у всех довольно однообразны. Появляется кариес, который, как показывают различные находки, был с человеком с самого начала его существования. Да и дырки в зубах тоже заделывали древние лекари, или же зуб просто вырывали.

Некоторые считают, что в будущем у нас будут ороговевшие десны, а не зубы. Фото: Andrea Piacquadio/pexels.com Некоторые считают, что в будущем у нас будут ороговевшие десны, а не зубы. Фото: Andrea Piacquadio/pexels.com

Зубная эмаль является одним из самых твердых веществ в нас, но со временем даже она имеет свойство разрушаться, особенно с учетом того, что мы ее не щадим. Миллиарды людей страдают от того, что она повреждена, и никакой регенерации на более поздних жизненных этапах у нее нет. Поэтому одной из задач современной стоматологии можно назвать создание вещества, которое позволит укрепить эмаль или научить ее восстанавливаться. И недавно китайские ученые обнаружили такой способ.

Так как наша родная эмаль образуется в результате биоминерализации, то ученые решили подойти к проблеме похожим образом. Они занялись искусственной реминерализацией и в качестве испытуемой выбрали коаксильную эмаль. Долгое время из этого не выходило ничего путного. Причина легко объяснима: воссоздать кристаллическую решетку эмали крайне сложно. Можно даже сказать, что этот процесс невозможен, ведь он происходит на микроуровне. Поэтому ученые вместо того, чтобы самим создавать эмаль, запустили ее синтез.

Но пока зубы удивительным образом сохраняются в нашем организме, несмотря на их хрупкость. Фото: Pavel Danilyuk/pexels.com Но пока зубы удивительным образом сохраняются в нашем организме, несмотря на их хрупкость. Фото: Pavel Danilyuk/pexels.com

С помощью фосфата кальция они заставляют производить аналог эмали. Получается из такого вещества своеобразный гель, который потом наносят на зубы, и он буквально срастается с эмалью. За 48 часов образуется прочная связь. Причем ученые говорят, что данный метод можно использовать повторно. Искусственно выращенная эмаль имеет ту же структуру, что и натуральная, и при желании ее можно нарастить в несколько слоев. Правда, пока ученые не торопятся продавать эту технологию, ее еще требуется как следует испытать.

А стоматологи зарабатываю на одной из слабостей нашего организма. Фото: Pavel Danilyuk/pexels.com
Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы