Loader


Позитивные новости

Корейцы научились опреснять воду с почти 100-процентной эффективностью

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В морском пейзаже прекрасно все. И живность, которая водится там, куда больше впечатляет, чем серая и унылая речная, и флора тоже отличается разнообразием, однако один минус все-таки есть — это соленая вода. Ее совершенно невозможно пить, да и помыться в ней нормально не получится. Можно представить, с какими трудностями справлялись морские путешественники, как они боролись с нехваткой питьевой воды и на какие ухищрения шли, ведь погибнуть от жажды в окружении воды — поистине ужасно. И сегодня мы расскажем об очередном средстве опреснения воды, который избавит нас от проблем прошлого.

Вариантов очистить воду сегодня более чем достаточно. Ученые не скупятся на разные технологии, одни из них построены на конденсации воды из воздуха, другие предполагают использование различных очистительных фильтров, которые благодаря своей структуре могут очищать воду за рекордно короткое время. И во многом мембраны из новых металлорганических каркасов действительно кажутся средством будущего, избавляющим нас от необходимости заботиться о качестве воды.

Разные мембраны имеют разный срок использования, и он, как правило, не очень велик Разные мембраны имеют разный срок использования, и он, как правило, не очень велик

Однако и у них есть свои недостатки. Например, те же мембраны довольно легко загрязняются, в результате чего через какое-то время их становится совершенно бессмысленно использовать. В хорошем состоянии мембрана обычно не работает с водой в жидком агрегатном состоянии, зато принимает на себя пар, то есть более теплую воду. Через другую же сторону вода выходит уже в форме конденсата. После долгого использования эффективность мембран снижается, а затем они и вовсе перестают работать. Вряд ли эта особенность хоть сколько-нибудь сочетаема с настоящей производительностью, поэтому корейские ученые немного «докрутили» эту технологию.

Суть в том, что в мембрану добавил процесс электроспиннинга. Он-то и позволяет сделать ее срок использования гораздо больше. Во время 3D-печати два материала, в том числе аэрогель, смешиваются между собой. Вода отталкивается от шероховатой поверхности, в то время как аэрогель не дает горячей воде увеличить температуру воды на выходе, становясь своеобразной прослойкой между ними. Из-за разницы в давлении эффективность работы мембраны возрастает в разы.

Некоторые способы предлагают конденсацию воды из атмосферы Некоторые способы предлагают конденсацию воды из атмосферы

Ученые уже провели тридцатидневное тестирование, в котором мембрана показала себя просто великолепно: 99,99% солей было убрано из воды. И важно то, что пока другие ее аналоги выходили из строя через пятьдесят часов своей работы, она неплохо продержалась целый месяц. Что это, как не хороший показатель для средства очистки воды будущего?

Если вас интересуют способы разбогатеть, то лучше всего сейчас вкладывать в средства, которые позволят без проблем очищать воду. Судя по всему, уже в ближайшем будущем мы можем столкнуться с проблемой нехватки пресной воды. И раз уж нам не удается решить ее, неплохо было бы суметь ее предупредить, не так ли?

Лучше всего сейчас вкладывать в фильтрующие мембраны: проблема нехватки питьевой воды скоро встанет остро
Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы