Loader


Позитивные новости

Германия и Казахстан готовят фабрику «зеленого» водорода: какой она будет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Иногда бренды совершают просто безумную коллаборацию, к которой мы оказываемся совершенно не готовы, совмещая какие-то абсолютно не связанные между собой проекты, а иногда подобное делают целые страны. Например, Германия и Казахстан начали сотрудничество в рамках выгодного с точки зрения экологии проекта, который поможет производить на территории Казахстана «зеленый» водород. Компания Svevind и власти страны в Центральной Азии будут задействовать при добыче энергию только из возобновляемых источников. Но это еще не все.

Основная идея авторов проекта — создание завода, который будет максимально отвечать современным требованиям. Фактически это одна из фабрик нового поколения. Сейчас предполагается, что завод будет производить чистый по своему происхождению водород, и вполне возможно, что эта идея задаст тенденцию для других компаний. Все же сегодня многие активно переходят на альтернативные источники энергии.

Степи Казахстана отлично подходят для размещения на их территории крупного объекта Степи Казахстана отлично подходят для размещения на их территории крупного объекта

Помимо всего прочего, проект обещает создать самый крупный объект с похожим назначением. Пока все еще находится на стадии обсуждения, но если двум сторонам удастся договориться, то завод может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Однако вряд ли именно это стоит вписывать ему как заслугу в первую очередь. У данного проекта также есть и другие преимущества.

В частности, отвечая на вопрос, зачем вообще кому-либо понадобился такой завод, можно обратить внимание на сразу несколько факторов, которые привлекли европейскую компанию в Центральную Азию. Во-первых, Казахстан обладает огромными степями. И на их территории практически никто не проживает, что явно можно назвать неэффективной тратой ресурсов особенно в сравнении с тесной Европой, где пространство оптимизировано.

Завод будет целиком и полностью зависеть от зеленой энергии Завод будет целиком и полностью зависеть от зеленой энергии

Во-вторых, удобство расположения Казахстана позволяет ему быть отличным производителем любого ресурса, требующегося всем странам. Поразительно, но азиатское государство оказывается более выгодным в своем географическом положении, чем многие другие страны. И не воспользоваться этим было бы просто преступлением.

И, в-третьих, Казахстан уже имеет развитую транспортную инфраструктуру, а также квалифицированные кадры, что и привлекло внимание немецкой компании к этой стране. Поистине удачное сочетание факторов, которое можно встретить не так уж часто. Однако до воплощения этого проекта в жизнь остается где-то еще 3-5 лет, и только после этого завод будет построен и сможет выйти на полную свою мощность, что и позволит ему перекрыть свою себестоимость.

И на данный момент этот проект выглядит как очень хорошее вложение И на данный момент этот проект выглядит как очень хорошее вложение

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы