Loader


Позитивные новости

Первый в мире беспилотный автобус в Эстонии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Автоматизированный транспорт — наша новая реальность. Такие ТС могут передвигаться как в общем дорожном потоке, так и по специально выделенным полосам. Сегодня такие компании-гиганты, как «Гугл», «Убер» и «Тесла» уже проектируют и выводят на дороги беспилотные автомобили, а в Эстонии недавно объявили о внедрении автоматического общественного транспорта.

 Как устроено беспилотное управление

Концепция работы примерно одинакова для всех беспилотников. Нужно понимать, что у такого транспорта есть сенсоры — к ним относятся различные камеры, лидары, которые определяют расстояние до объектов и считывают их форму с помощью световых волн, а также радары, фиксирующие скорость предметов. Они сканируют местность и прокладывают маршрут. Выходит, сенсоры сначала собирают информацию, а потом передают ее системе управления. На основе этих сведений и данных карт планируются действия и происходит движение автомобиля по заданной траектории. Однако действие программы не всегда совершенно: например, она не всегда способна спрогнозировать траекторию движения кенгуру на своем пути из-за особенностей животного.

Что представляет собой эстонский беспилотник

Шаттл является автобусом вместимостью в шесть человек. Он предназначен для перевозок на небольшие расстояния: пассажиров будут довозить к их домам от крупных транспортных магистралей. В салоне не будет оператора, управление будет вестись удаленно.

Так выглядит первый беспилотный общественный транспорт Так выглядит первый беспилотный общественный транспорт

Причем работать микроавтобус будет на водородном топливе — таких беспилотников еще не производили нигде. Компания-разработчик AuveTech подчеркивает, что такие транспортные средства — это шаг в будущее. Побочные продукты от электродвигателя на водороде минимальны, из них только тепловая энергия и испарения, что оказывает положительное воздействие на экологическую обстановку.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы