Loader


Позитивные новости

Ученые открыли молекулу, существование которой считалось невозможным

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Иногда может показаться, что все открытия, которые нам предстоят, остались только в области космоса. Однако даже наша планета остается не изученной до конца. Фактически мы все еще сталкиваемся с явлениями, с которыми мы совершенно не знакомы. Но постепенно наука находит новые объекты для своего внимания, опознает их и присваивает им идентификационный номер. В частности, недавно ученые открыли класс молекул, считавшийся ранее невозможным.

Традиционно полисахариды и РНК не совместимыТрадиционно полисахариды и РНК не совместимы

Самое удивительно в данной биомолекуле то, что она появилась в процессе гликозилирования, который обычно присущ белкам и жирам, но с другим составом. Вместо этого в ней располагаются РНК и сахара. И, как показало исследование, она уже играет огромную роль в жизни растений и животных, а также даже является одним из компонентов работы аутоиммунных заболеваний.

Главная причина, почему ее до сих пор не удавалось распознать, заключается в том, что в данной молекуле два ее компонента располагаются далеко друга от друга, в разных частях клетки, в результате, встречая ее, ученые полагали, что никакой связи между ними нет. По учебникам так и звучит, что полисахариды и РНК не совместимы, однако практика показала обратное.

Однако в ходе исследования выявилось, что это не так Однако в ходе исследования выявилось, что это не так

Для того чтобы разобраться, что требуется полисахаридам, американский исследователь нанес на них особую метку, которая позволила отследить сигнал, доказывающий связь между ними. Оказалось, что РНК — это главная цель данных полисахаридов. И эта гликРНК была идентифицирована во многих организмах, что говорит о ее раннем появлении, большой роли в течение жизни животных и людей. Фактически это незамеченная биомолекула может открыть еще больше данных о том, как мы развивались.

Пока основная концентрация на том, что данная биомолекула участвует в аутоиммунных заболеваниях. Если ученые смогут понять основные принципы ее работы, то, возможно, мы найдем способ, как решить проблему с болезнями, когда наш собственный иммунитет атакует самого себя. Правда, потенциал в других областях этой молекулы трудно переоценить, ведь пока мы недостаточно хорошо понимаем, что она из себя представляет. Особенно с учетом того, что ранее она и вовсе считалась «невозможной».

Волчанка — один из ярких примеров аутоиммунного заболевания

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы