Loader


Позитивные новости

Как в Нидерландах на 3D-принтере напечатали жилой дом

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

На сегодняшний день в сфере строительства происходит бум, который обусловлен применением 3D-печати при возведении различных конструкций. Так, данную технологию стремительно осваивают передовые страны мира, в число которых вошли и Нидерланды. Местные строители создали первый дом, который полностью был изготовлен с помощью 3D-принтера, чем удивили все мировое сообщество.

 Необычный дом

Дом является лишь частью проекта, по завершении которого будет сооружен уникальный жилой комплекс. Он будет состоять из пяти построек, которые будут созданы благодаря новейшим технологиям в области строительства. В создании проекта принимают участие не только местные частные компании и администрация, но и сотрудники со студентами из Технологического университета Эйндховена.

Таким создатели видят будущий жилой комплекс Таким создатели видят будущий жилой комплекс

Снаружи постройка выглядит довольно необычно. Внешний вид дома несколько схож с формой валуна, а состоит дом всего из одного этажа. Несмотря на это, внутри достаточно много места в силу большой площади строения. Интерьер дома ничем не отличается от привычных нам помещений, единственное отличие — напечатанные стены.

В доме соединены воедино кухня, гостиная и столовая, что говорит о соблюдении организации пространства по типу студии. Остальные комнаты, спальни и ванная уже разграничены между собой стенами и формируют отдельные пространства. Благодаря большим стеклянным окнам в дом проникает естественное освещение.

Стоимость аренды дома не превышает среднюю цену за аренду домика с обычным дизайном Стоимость аренды дома не превышает среднюю цену за аренду домика с обычным дизайном

Процесс печати

Многие удивляются, представляя, каких же размеров должно быть такое устройство, чтобы напечатать на нем целое сооружение. Однако в промышленных целях были созданы действительно принтеры-гиганты, мощность и размеры которых позволяют строить целые жилые комплексы. 

Оригинальный дизайн позволил создателям выйти на новый уровень мастерства Оригинальный дизайн позволил создателям выйти на новый уровень мастерства

Так, основная часть строительства происходит еще на заводе, где и печатаются стены дома. По завершении печати элементы просто отвозят на место постройки и собирают, как пазл, добавляя другие необходимые детали. По словам создателей, весь процесс создания занял примерно 120 часов.

Главную сложность при печати создавали для себя сами партнеры, решив отойти от модели традиционных четырехугольных домов. При замене формы дома на неправильный валун им было особенно сложно создать стены в специфическом стиле, однако это позволило создателям подняться на новый уровень и выйти за рамки привычных вещей.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы