Loader


Позитивные новости

Вкус пустыни: как кактус превращают в конфеты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Оказывается, пустыню на вкус вполне можно попробовать. И если вы думаете, что ее вкус жаркий, горячий или, может, дает сухость во рту, то вы ошибаетесь: пустыня на вкус вполне сладкая. Дело в том, что некоторые виды кактусов вполне подходят для употребления в пищу, а из одного вида даже делают конфеты.

  Сбор даров пустыни Сбор даров пустыни

Опунция Энгельманна (Opuntia engelmannii) растет в аризонской пустыне Сонора, а также на севере Мексики. У этого вида кактусов очень сладкие красные плоды, которыми питались коренные народы веками. Причем ели не только плоды, но и само растение: толстые мясистые листья очищали от колючек и жарили на огне. Когда-то опунция настолько часто употреблялась в пищу, что в начале прошлого века оказалась практически на грани исчезновения. Однако все же этого не произошло: кактус и сегодня популярен в ресторанных блюдах, и его даже выращивают на специальных фермах.

Опунция для конфет растет в диких условиях, ее никто не выращивал намеренно Опунция для конфет растет в диких условиях, ее никто не выращивал намеренно

Но самый необычный продукт, который придумали производить из опунции, ― это конфеты. Создает их всего одна компания в Тусоне ― Cheri's Desert Harvest. С четырех утра, пока солнце еще не поднялось высоко над горизонтом, их сотрудники выходят в пустыню, чтобы собрать яркие пурпурные плоды опунции. Срезают их обычными щипцами, а затем нагревают и отправляют под пресс, чтобы извлечь ярко-розовый сок.

Для того чтобы получить сок из кактуса, его плоды отправляют под пресс Для того чтобы получить сок из кактуса, его плоды отправляют под пресс

Этот сок и есть основа необычных конфет. Сок несколько раз фильтруют, затем замораживают, а через какое-то время желируют и заливают в огромные листы. Когда через несколько дней этот пласт из сока кактуса застынет, его нарезают специальной струной и обваливают в сахаре, чтобы конфетки не слипались.

Заключительный этап приготовления конфет из кактуса Заключительный этап приготовления конфет из кактуса

При этом технология желирования кактусового сока всегда разная, и приходится подстраиваться под каждую партию. Дело в том, что цвет, вязкость, уровень сахара в плодах варьируется в зависимости от погоды, в особенности во время летних муссонов.

Cheri's Desert Harvest во время фасовки. Уникальные конфеты даже получили престижную премию в этом году Cheri's Desert Harvest во время фасовки. Уникальные конфеты даже получили престижную премию в этом году

Конфеты Cheri's Desert Harvest имеют свой неповторимый вкус и мускусно-сладкий аромат. Они очень популярны среди путешественников, а также их можно найти и в других штатах. И да, конфеты не единственное, что создают из сока опунции (хотя и самое необычное), делают из него еще джемы и сиропы.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы