Loader


Позитивные новости

Индонезиец превратил засушливую пустошь в зеленый лес за 24 года

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Когда-то его считали сумасшедшим, а теперь окрестили эковоином. Садиман (Sadiman) больше двадцати лет выращивает деревья, и благодаря его усилиям земли восстановились после пожара и стали гораздо плодородней.

24 года назад на этих холмах Центральной Явы бушевал пожар, который уничтожил всю растительность. Тогда Садиман подумал, что если никто не посадит тут деревья, земля окончательно превратится в пустошь: в этом районе Явы часто случаются сильные и продолжительные засухи. И тогда Садиман занялся посадкой.

 Эти территории после пожаров остались безжизненными Эти территории после пожаров остались безжизненными

Почти все знакомые Садимана посчитали, что он сошел с ума, ведь мужчина неустанно сажал деревья. К тому же иногда он мог поменять на саженцы действительно что-то ценное: например, домашний скот. Все над ним смеялись, но теперь односельчане поражены и благодарят 69-летнего мужчину.

Садиман и его саженцы Садиман и его саженцы

Садиман сажал фикусы и баньяны: эти деревья хорошо удерживают грунтовые воды. Всего за годы работы он посадил более 11 тысяч деревьев на площади в 250 гектаров. И эковоин был прав в своих предположениях: растения настолько хорошо удерживали влагу в почве, что на холмах появились родники. Это невероятно, ведь когда-то местные жители не могли дождаться дождей, и из-за этого урожай тут был не очень хороший: собирали они его обычно раз в год.

Ручей, которого раньше не было на этих холмах Ручей, которого раньше не было на этих холмах

Но благодаря стараниям Садимана в нескольких деревнях появилась вода для полива, и теперь урожай здесь собирают два раза в год, а иногда и три.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы