Loader


Позитивные новости

Зачем китайцы хотят высадить 100 миллиардов деревьев к 2050 году

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Китай строит вторую Великую стену, только из деревьев.

Почему именно Китаю удалось стать лидером в сельском хозяйстве? Может быть, дело в плодородных землях, которые не требуют никакого вмешательства со стороны, а просто дают прекрасный урожай год за годом? Площадь Китая сравнима с площадью США, но только 12 процентов земли являются пригодными для выращивания сельскохозяйственных культур.

Видео: Зачем китайцы хотят высадить 100 миллиардов деревьев к 2050 году

Главный враг агрономов Китая — пустыня Гоби, одна из самых сухих в мире. Самое неприятное то, что пустыни имеют свойство распространяться на участки с плодородной землей и захватывать их, превращая все на своем пути в песок. Еще 15 лет назад пустыня Гоби поглощала Китай со скоростью 100 квадратных миль в год. Смогли ли китайцы найти решение этой очень серьезной проблемы?

Видео: Зачем китайцы хотят высадить 100 миллиардов деревьев к 2050 году

Конечно же, смогли. Так и появился проект, который имеет неофициальное название «Зеленая китайская стена». Целью проекта является ограждение пустыни Гоби от плодородных земель. Как вы уже догадались, стена состоит не из кирпичей, а из деревьев. Этот проект считается самым масштабным по высадке деревьев.

Видео: Зачем китайцы хотят высадить 100 миллиардов деревьев к 2050 году

Планируется засадить саженцами рекордное расстояние в 4500 километров по периметру пустыни Гоби. Каждый гражданин Китая обязан посадить не менее трех саженцев ежегодно. В проекте принимают участие более полумиллиона человек каждый год. По прогнозам специалистов, через 30 лет будет высажено около 100 миллиардов деревьев, что превратит существующие 5 процентов лесов на территории страны в 15 процентов. За несколько лет китайцы посадили больше саженцев, чем все остальные государства вместе взятые. А как вы считаете, удастся ли Китаю достичь желаемого результата и построить зеленый аналог всемирно известной стены?

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы