Loader


Позитивные новости

Умное окно будет согревать, когда на улице холодно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Окна — это тот предмет обихода, который меняют крайне редко. Обычно нужно разбить старое стекло, чтобы владелец задумался о приобретении нового. Именно поэтому люди часто подходят к вопросу его выбора очень серьезно: тройной стеклопакет или стандартный, пластик или «дышашие» деревянные окна. И теперь у нас есть все основания отложить покупку до лучших времен, ведь скоро на рынок обещают выйти умные окна.

Технология представляет собой реакцию особого гидрогеля, придуманного специалистами. Между двумя стеклами находится он, вода и вещество-стабилизатор. Как только утром лучи солнца попадают на стекло, жидкость их тепло забирает себе, а затем в дело вступает и сам гидрогель, который становится непрозрачным, тем самым еще сильнее препятствуя свету. В результате создается ощущение, что в окне появилась дымка, не дающая теплу просочиться сквозь нее.

Умное окно будет согревать, когда на улице холодно До (охлажденное состояние), после (горячее состояние)

Но и на этом особенности стекла не заканчиваются. После того как солнце заходит, гидрогель постепенно начинает возвращаться в свою исходную форму, а тепло, которое было задержано, теперь передается в помещение без каких-либо проблем. То есть стекло не столько мешает солнечной энергии, сколько сохраняет ее в себе. С учетом того, что в жаркие летние дни офисы активно включают кондиционеры, этот способ мог бы сэкономить много денег.

Умное окно будет согревать, когда на улице холодно Гидрогель в действии

По словам ученых, эти умные окна позволят снизить до 45 % потребление электричества в бизнес-центрах, а также это не станет серьезной проблемой для здоровья людей, как те же кондиционеры, польза от которых бывает спорной, а частые сквозняки и насморки у сотрудников негативно сказываются на их работоспособности.

Умное окно будет согревать, когда на улице холодно Затемненные стекла уже были у разных компаний, теперь очередь окон с умной теплопередачей

Сейчас создатели желают запустить их технологию в производство, и поэтому они ищут спонсоров, которые бы профинансировали эту идею. С учетом того, что технология выглядит очень многообещающе, у нее также есть еще одно небольшое преимущество по сравнению с остальными — такие стекла уменьшают уличный шум на 15 % сильнее, чем традиционный стеклопласт.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы