Loader


Позитивные новости

Новые материалы. Desserto: «кожа» из кактуса

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Не так давно мы рассказывали вам про кожу, которую делают из грибов. Сегодня мы поделимся историей о том, как два мексиканских предпринимателя разработали метод превращения кактусов в материал, похожий на кожу. Выглядит очень реалистично. Отличить сумки из кожи животного и из кактусовой практически невозможно.

Мексиканская колючка – идеальна для инновации. Растет быстро, воды для полива не требуется, токсичных химикатов для технологии тоже не нужно, энергии для изготовления – минимум.

Изобретатели Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес владеют сейчас 2 гектарами кактусовых грядок. В месяц изготавливают 500 000 м экокожи, которую назвали Desserto.

Дебют состоялся в Милане. Интерес со стороны фэшн-индустрии, мебельной и автомобильной промышленности в свете зоозащитных и экологических тенденций огромный. Например, ботинки или автокресла из кактусовой «кожи» получаются дышащими и органическими.



Кактус известен своей прочной, толстой кожей, что дает Vegan Leather Desserto идеальную текстуру для имитации кожи животных.

Зрелые листья кактуса срезают, очищают, разминают, а затем оставляют на солнце сушиться в течение трех дней. Потом – обработка по технологии, которую мексиканские предприниматели запатентовали, сертифицировали и держат в секрете.

Desserto получается зеленого цвета, однако с помощью натуральных красителей еще возможны варианты: цвет «красный тунец», «песочно-бежевый» и «черная ночь».

Кожа из кактуса выдерживает регулярное использование в течение почти 10 лет. Далее можно утилизировать: это частично биоразлагаемый материал, который не содержит пластика.




Мексиканские предприниматели Adrián López Velarde и Marte Cázarez. Фото mymodernmet.com


Фото by Santa Barbara Interior Design https://www.instagram.com/p/B9J7eBJJizn/

Мексиканцы со своей экокожей произвели фурор на самой важной в мире выставке производителей кожи Lineapelle. Материал хвалили за его гибкость, мягкость, цвет и приятные тактильные ощущения.

Производители привычной кожи из животных уже не довольны: «Кожаные изделия по международному праву производятся только из шкур животных. Термин «кожа» не должен употребляться для материала из кактуса».

Являясь одним из самых продаваемых продуктов в мире, кожа животных – это бизнес стоимостью 80 миллиардов долларов ежегодно.


Desserto - это растительная кожа, сделанная из кактусов, которая может быть использована для создания чего угодно, от кошельков до обуви.
Не требуются продукты животного происхождения и агрессивные химические вещества для обработки.
Защитники прав животных и защитники окружающей среды могут не волноваться.


Процесс сушки на солнце измельченных листьев.
Плантация находится в мексиканском штате Сакатекас. Урожай – каждые 6-8 месяцев.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы