Loader


Позитивные новости

В США открыли более 800 километров новых велосипедных трасс

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Для любителей велоспорта в США сегодня открыто около 23,5 тысячи километров велосипедных маршрутов по всей территории страны. По ним можно добраться до более чем сотни национальных парков.

 Новые маршруты для туристов и местных жителей

Вырвавшись после локдауна из помещений, многие заново открыли для себя велосипедный спорт и роликовые коньки. Спортивные магазины столкнулись с глобальной нехваткой велосипедов, а бум популярности велопрогулок подтолкнул власти многих американских штатов к пересмотру доступности своих дорог для экотранспорта.

В США открыли более 800 километров новых велосипедных трасс

За время карантина местные власти и члены велосипедных клубов Калифорнии и Висконсина не сидели сложа руки: они дополнили велосипедную транспортную систему страны 800 километрами новых велотрасс. USBRS — официальная аббревиатура системы веломаршрутов, которая соединяет городские и сельские территории обозначенными на карте велодорожками. Благодаря работе последних месяцев теперь она объединяет 29 штатов.

Используя несколько внедорожных трасс, USBRS создала новые велосипедные маршруты, которые теперь соединяют Милуоки с рекой Миссисипи в районе Блафф-Сайдинга. Маршрут длиной 433 километра позволит велосипедистам познакомиться как с лесными массивами, так и проехать через города.

В США открыли более 800 километров новых велосипедных трасс

Запуск новых участков ускорили в последнее время, но в целом на подготовку и разработку маршрутов ушли годы. В основе этой работы лежит глубокое изучение территории и интеграция сети велотрасс в уже существующую инфраструктуру. Кроме того, это пример эффективного межмуниципального и межрегионального взаимодействия: более 70 сообществ в 11 округах работали вместе. Результатом этих усилий стал грандиозный велокоридор, которым будут пользоваться жители отдельных штатов, их соседи и любители больших путешествий по всей стране.

Тропы мормонов и золотоискателей

Несколько популярных маршрутов были продлены. Так, существующая велодорожка в Неваде до озера Тахо теперь приведет до залива Сан-Франциско. Некоторые маршруты имеют также историческую и этнокультурную ценность: 375 километров USBR 50 проходит по горной мормонской тропе, по тропе Эльдорадо в местах, которые известны золотой лихорадкой в Калифорнии.

В США открыли более 800 километров новых велосипедных трасс

Разработчики проекта подчеркивают, что новые маршруты будут активно использовать не только туристы, но и местные жители, которые ездят на велосипеде на отдых, на работу или по делам. То есть это вклад в существующую транспортную инфраструктуру города и округа.

Сейчас к работе над расширением сети подключилось более 40 штатов: после завершения этой работы в стране будет крупнейшая в мире велосипедная сеть.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы