Loader


Позитивные новости

Солнечный автомобиль служит аккумулятором на колесах

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Выпить чашку свежесваренного кофе во время кемпинга на природе? Нет проблем! Розетки для кофемашины больше не нужны, если у вас есть автомобиль на солнечных батареях. Команда Solar Team в Эйндховене продемонстрировала это сегодня. Автомобиль на солнечных батареях Stella Era от голландской команды Solar Team Eindhoven не только вырабатывает собственную энергию, но также служит аккумулятором для других устройств. Это полезно, например, когда вы в походе. Кроме того, с помощью Stella Era можно подзаряжать и другие электромобили - отличное практическое решение, когда поблизости нет зарядной станции.

 Студенты Технологического университета Эйндховена (TU / e) представили сегодня свои окончательные результаты. За прошедший учебный год они много работали над. И результаты впечатляют. Во время Всемирного солнечного соревнования (World Solar Challenge) Stella Era уже доказала свою способность без проблем преодолевать большие расстояния. Студенты со всего мира проезжают по три тысячи километров на своих самодельных солнечных автомобилях во время гонки, проходящей в Австралии. Команда из Эйндховена уже четыре года подряд занимает первое место в крейсерском классе. Этот класс связан не только с скоростью, но и с уровнем эффективности автомобиля.

Оборудованные палаткой, стульями для кемпинга и кофеваркой, студенты теперь могут показать, что их автомобиль также можно использовать в качестве аккумулятора в кемпинге. Благодаря розетке на 230 В можно подключать различные устройства, например, электрический барбекю.

Era может снабжать электроэнергией не только электрические приборы, но и другие электромобили. С чашкой свежего кофе гости увидели, как электромобиль от Amber Mobility заряжался от Stella Era. «Электромобиль полностью зависит от зарядных станций. Это может вызвать проблемы в будущем», - говорит Марие Сесинк, PR-менеджер студенческой команды. «Автомобиль на солнечных батареях генерирует собственную энергию и может делиться ею с другими. Это будущее».

Era необходимо иметь достаточно энергии, чтобы делиться ею. Поэтому он должен как можно больше находиться на солнце. Итак, какое место для парковки оптимально? Автомобиль рассчитывает это сам. Более того, ездит туда он тоже сам. «Автомобиль оборудован радарами и датчиками, поэтому он может автономно объезжать парковку, - говорит Сесинк. «Таким образом он всегда находится на солнце». Испытания на стоянке TU / e-campus прошли хорошо, но все еще необходимо провести много исследований, прежде чем автомобиль сможет двигаться автономно. «Само по себе автономное вождение не является нашей целью. Вместо этого мы используем его, чтобы максимально использовать солнечные батареи», - добавляет она.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы