Loader


Позитивные новости

Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Супербактерии, устойчивые к любым антибиотикам, давно стали головной болью микробиологов и фармацевтов. Каждый новый препарат, годами разрабатываемый в лаборатории, оказывается бесполезен: супербактерии выработали невероятную устойчивость и не желают капитулировать перед современной наукой. Но похоже, что медики Средневековья знали, как с ними справиться. Это покажется невероятным, но в древнем справочнике X века был обнаружен рецепт снадобья, которое смогло бы убить целый ряд опасных бактерий, в том числе и не поддающуюся лечению современными препаратами разновидность золотистого стафилококка.

 «Книга пиявок»

Ученые порой обращаются к древним медицинским справочникам в поисках рецептов, которые могли бы помочь современному человеку, и иногда их ждут сенсационные открытия. Так произошло и на этот раз, когда медики решили попробовать несколько рецептов из старинной английской книги под названием Bald's Leechbook. Название этого документа, датируемого X веком, можно перевести как «Книга пиявок Лысого». История создания этого документа теряется в веках, и не совсем ясно, кем являлся лишенный волос на голове автор ценной книги. Тем не менее, здесь масса интересной информации: от состава мазей, отпугивающих ночных чудовищ, до советов по проведению хирургических операций. Ученые решили, что в обширном справочнике лекарственных средств есть весьма полезные рецепты, которые они проверили в действии.

Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики Древняя книга медицинских рецептов Bald's Leechbook
 
Мы не будем приводить в статье подробный рецепт снадобья, скажем лишь, что в его состав входит чеснок, лук, лук-порей, вино и желчь коровы. Ученые смешали ингредиенты в нужных пропорциях и испытали глазную мазь, которую древние лекари предлагали использовать в качестве антисептического средства. Результат превзошел все ожидания.
 
Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики

Удивительный древний рецепт

Лабораторные тесты показали, что препарат, изготовленный по древнему рецепту, эффективен против целого ряда опасных бактерий, в том числе и тех, которые устойчивы ко всем известным антибиотикам современности. Оказалось, что мазь способна убить золотистый стафилококк и даже в том случае, когда бактерии образуют пленку — особую структуру, устойчивую к внешним воздействиям. При этом препарат абсолютно безопасен для организма человека и не оказывает вредного воздействия на ткани и клетки. При этом исследователи отмечают, что эта мазь эффективна именно в таком составе, так как отдельно препараты на основе чеснока или лука не обладают действенным эффектом против исследованных бактерий. Остается только удивляться тому, как древние медики сумели составить рецепт столь действенного средства.

Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики
 
Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы