Loader


Позитивные новости

Пожилая пара решила поселиться в скале, и теперь им завидуют все знакомые

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Дом-ракушка, дом-клубничка, дом-летающая тарелка, дом-солнечные часы... Современные дизайнеры создали все эти и еще множество таких же необычных домов. Однако в начале 21 века появился новый тренд архитектуры — это близость к природе и экологически чистые материалы. Камни, песок, глина, дерево здесь полностью приветствуются. Природные материалы стали «фишкой» нашего столетия, а в некоторых случаях даже показателем платежеспособности человека. Дешево жить возможно лишь в бетонных многоэтажных коробках среди пластика и линолеума, уединение и природа стоят недешево. Но того, у кого хватает средств, чтобы оплатить строительство отдаленного домика на горе посреди леса, никогда не устроит отсутствие горячей воды и отопления. Поэтому такие естественные постройки всегда оборудованы новыми технологическими разработками, такими как, например, солнечные батареи и биотуалеты.

 Видео: Пожилая пара решила поселиться в скале, и теперь им завидуют все знакомые

Дом, о котором мы хотим рассказать сегодня, сочетает в себе все эти особенности. Быть ближе к природе, чем он, просто невозможно, ведь жилое помещение буквально выбито в скале. И при этом стоит отметить, что в нем имеются все удобства. А больше всего поражает то, что его создал не архитектор, а самый простой человек. Всю жизнь Фил Хоутон занимался добычей подземных полезных ископаемых, а когда вышел на пенсию, то отточенные в ходе многолетней работы навыки ему весьма пригодились весьма. Дело в том, что путем контролируемых взрывов он решил построить себе дом в каньоне Монтесумы.

Видео: Пожилая пара решила поселиться в скале, и теперь им завидуют все знакомые

Входить в дом приходится через специальный грот, который благодаря солнечным батареям всегда освещен. Грот ведет на открытую террасу. Внутри дома есть столовая и кухня, укомплектованная настолько, что в ней можно готовить блюда не хуже, чем в каком-нибудь ресторане. В каменной гостиной стоят пианино и диваны, шкафы с книгами, а вместо стен стеклянные окна. В спальнях-пещерах всегда прохладно, а снаружи имеется небольшой сад и огород, где растут фруктовые деревья и овощи. На случай непредвиденных событий в доме также оборудован аварийный выход.

Видео: Пожилая пара решила поселиться в скале, и теперь им завидуют все знакомые
Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы