Loader

Позитивные новости

В Люксембурге отменили оплату в общественном транспорте. И другие «плюшки» в разных странах

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Одно из самых миниатюрных европейских государств Люксембург имеет, пожалуй, самую большую загруженность автодорог. Здесь насчитывается около 600 тыс. жителей, причем пятая часть всего населения размещается в столице. Помимо этого, день изо дня на работу в Люксембург прибывают около двухсот тысяч человек из соседствующих государств: жилье в стране дорогое, поэтому многие живут в Бельгии, Франции и Германии. Так что на дорогах здесь страшные пробки. Чтобы как-то разгрузить автомагистрали, местные власти решили сделать весь общественный транспорт бесплатным.

На реализацию проекта в год будет уходить примерно 40 миллионов евро: это 8 % бюджета герцогства. Это примерно равнялось доходу от продажи билетов на общественный транспорт. Однако пользы, как посчитали власти, от этого будет гораздо больше: отсутствие пробок, меньше выбросов и более чистый воздух в стране.
Ранее Люксембург уже отменил оплату проезда для граждан до 20 лет, а также для всех учащихся до 30 лет. К тому же в стране действовал единый проездной билет: он стоит 2 евро, и его можно было использовать в любом транспорте в течение нескольких часов. Учитывая, что государство маленькое, по одному билету можно было легко добраться из одного конца страны в другой.

Власти надеются, что если пассажирам не нужно будет платить за проезд, то, как минимум, сократится разрыв между богатыми и бедными люксембуржцами. Большинство жителей, а также многие гости страны могут пересесть на автобусы и трамваи, тем более в Люксембурге для этого идеальные условия: везде оборудованы хорошие паркинги, поэтому даже те, кто приехал в город на личном автомобиле, могут оставить его на парковке и дальше передвигаться на автобусе.

В мире существует достаточно большое количество стран, которые предоставляют своим гражданам удивительные социальные услуги и гарантии, а также не менее удивительно меняют в пользу граждан необходимость выполнения последними ряда обязанностей. Все для того, чтобы люди чувствовали себя как можно лучше в родной стране! И, конечно же, совершенно не важно, что за всем этим стоит.

Швейцария и возможность легально «откосить» от армии

Служить должны все. /Фото: forum.n-sk.info.

В швейцарской армии служба обязательна для всех мужчин в возрасте от 21 до 30 лет. Пройти ее нужно в форме воинских сборов в обязательном порядке. Первую половину дня резервист посвящает военной подготовке, а во второй половине дня спокойно отправляется по своим делам: хоть в родной офис, хоть с сослуживцами в ближайший кабак. Впрочем, даже такое положение дел многих не устраивает. Специально для них предусмотрен легальный способ «откосить» от службы – на протяжении года гражданин должен будет вместо сборов платить штраф в размере 3% от своих доходов.

Бразилия и платное обучение, где платят школьникам

Платят самым бедным детям. /Фото: schoolstyle.ru.

Иногда страна вынуждена «баловать» своих граждан вовсе не потому, что в ней все очень хорошо, а потому что в ней все достаточно плохо. Так, в Бразилии самым бедным детям в начальной школе платят зарплату. Делается это для того, чтобы родители не отправляли их на работу до 16 лет. Данная нехитрая мера также должна стимулировать посещение учебного учреждения детьми.

Кувейт и никакой «коммуналки»

Вот он - рай на земле. /Фото: interessno.ru.

Отсутствие коммунальных платежей, беспроцентные кредиты, пособия до 22 лет, подарки от государства на свадьбу – вот так выглядит социальное счастье в Кувейте, стране в одним из самых высоких уровней жизни. Обусловлено чудо-богатство, конечно же, залежами нефти. И пускай раз в пару лет сгорает в огне сражений какое-нибудь менее удачливое арабское государство с большими запасами черного золота. Самое главное, что ты живешь в раю на земле, где не нужно платить за свет, газ и воду.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы