Loader

Позитивные новости

Это Олаф. Он родился при помощи ЭКО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Этого лягушонка зовут Олаф. Он принадлежит к виду хохлатая пуэрториканская жаба, который до 1960-х годов считался вымершим, а затем более 30 лет находился под угрозой исчезновения, популяция составляла порядка 300-3000 особей. Причиной такого катастрофического снижения популяции было наступление моря на пресные водоемы и утрата мест обитания и появление других видов животных.

Олаф весит всего шесть граммов. Он вылупился в зоопарке Форт-Уэрта в Техасе под надзором специалистов из Университетом штата Миссисипи, родившись при помощи экстракорпорального оплодотворения, то есть, из яиц от двух, живущих в неволе самок и замороженной спермы от шести диких самцов.

«Оплодотворение in vitro у амфибий является развивающейся практикой, однако это первый случай, когда мы достигли успеха при помощи спермы дикой пуэрториканской хохлатой жабы без извлечения этих ребят из естественной среды обитания, из дикой природы», - пояснил представитель университета.

«Это важно, поскольку позволит нам расширить популяционную генетику, используемую для увеличения общей популяции этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. При этом мы сохраним жаб в их естественной среде обитания и получим биологический материал для будущих усилий по вспомогательной репродукции».

Сегодня команда передала около 300 жаб другим учреждениям, участвующим в селекционной работе, а еще две сотни отпустят на волю в следующем месяце.


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы