Loader

Позитивные новости

Отели массово отказываются от миниатюрных бутылочек для косметических средств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В прошлом году в Калифорнии приняли закон, который запрещает отелям использование маленьких пластиковых бутылочек для средств личной гигиены. Правда, действовать он начнет лишь с 2023 года, пока запрет касается только крупных гостиниц, в которых более пятидесяти номеров. Позже он распространится и на небольшие отели.

Отели массово отказываются от миниатюрных бутылочек для косметических средств

Вслед за Калифорнией откликнулся и другой штат ― Нью-Йорк. Пока местные власти не приняли окончательного решения, но оно кажется очевидным: бороться с пластиковым загрязнением нужно совместными усилиями, и подобные меры только на первый взгляд могут показаться не особо действенными.

Так, сеть Marriott International, которой принадлежат тысячи отелей в более чем ста странах, подсчитала, что в год они используют полмиллиарда миниатюрных бутылочек. Если от них отказаться, то за один год это поможет уменьшить пластиковые отходы примерно на 770 тонн.

Отели массово отказываются от миниатюрных бутылочек для косметических средств

Об отказе от одноразовых шампуней заявили и другие сети: в отелях InterContinental Hotels Group и Hyatt Hotels Corp с этого года уже переходят на полноразмерные бутылки, которые подходят для многоразового использования.

Впрочем, многие путешественники могут сами внести маленький вклад в пластиковые войны: достаточно брать с собой дорожный косметический набор. К тому же это более разумно: ведь проще пользоваться своими привычными средствами, чем экспериментировать с отельной косметикой, которая может вызвать неприятную реакцию.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы