Loader


Позитивные новости

В ЮАР создали стильный предмет интерьера, который позволит получать воду из воздуха

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

На юге Африки, как нигде в мире, знают, что такое засуха. Изнуряющая жара высушивает мелеющие реки, и без того скудная растительность засыхает или впадает в спячку до лучших времен, а животные предпринимают многодневные переходы в поисках воды. Людям остается лишь ждать влажного сезона и надеяться, что запасов влаги хватит до следующего дождя. Но дожди быстро заканчиваются, поэтому так важно успеть воспользоваться дарами природы. Для решения водных проблем, которые в условиях меняющегося климата возникают все чаще, инженеры из ЮАР предложили использовать модульные панели, которые помогут эффективно собирать воду из дождевых осадков и получать влагу из воздуха.

 В ЮАР создали стильный предмет интерьера, который позволит получать воду из воздуха

Сама технология получения живительной влаги из атмосферного воздуха вовсе не нова и с успехом применяется в нескольких проектах по всему миру. Но изобретение из ЮАР уникально тем, что здесь предлагают интегрировать устройство для получения влаги в жилое пространство, сделав его частью внутренней стены, фасада здания или внутреннего декора.

В ЮАР создали стильный предмет интерьера, который позволит получать воду из воздуха

Автором проекта под названием Aquatecture стала дизайнер Ш. Джассат. И это не просто устройство для получения воды, а настоящая дизайнерская панель из нержавеющей стали со стильным узором-резьбой, который как раз и предназначен для эффективного сбора мельчайших частичек влаги, содержащихся в воздухе.

В ЮАР создали стильный предмет интерьера, который позволит получать воду из воздуха

В последние десятилетия на территории ЮАР все чаще случаются продолжительные засухи, которые заставили людей по-новому взглянуть на проблему водных ресурсов. Приходит понимание того, что в меняющемся мире уже нельзя рассчитывать на скорый приход влажного сезона, а количество осадков может не совпадать с ожиданиями. Наличие панелей Aquatecture, встроенных в жилое пространство, может стать той самой подушкой безопасности, которая сработает, когда в муниципальных системах водоснабжения не окажется воды. Увы, Кейптаун уже сталкивался с ситуацией, когда приходилось ограничивать водопотребление из-за нехватки ресурсов, поэтому внедрение таких панелей позволит улучшить ситуацию в критический момент. Конечно, проект Aquatecture будет интересен и другим странам, где также ощущается дефицит воды в связи с аридным климатом.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы