Loader

Позитивные новости

Автомобили Ford будут делать из кофейных отходов компании McDonald’s

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Экологические инициативы ученых не перестают удивлять общественность. Уже созданы различные заменители пластика, сырьем для которых служат безопасные растительные и животные компоненты, экологичные строительные материалы и инновационные технологии в области энергопотребления. Но на этот раз мир удивила компания Ford — американский производитель автомобилей, а также знаменитая сеть закусочных McDonald’s. Они договорились делать из кофейных отходов детали для автомобилей, и если все пойдет удачно, то это будет выгодно всем.

Автомобили Ford будут делать из кофейных отходов компании McDonald’s

Это покажется невероятным, но из отходов, получаемых при приготовлении кофе, можно делать детали для автомобиля. Компания McDonald’s является одной из ведущих в мире в области общественного питания и владеет тысячами ресторанов. Множество людей по всему миру начинает свой день с кофе и завтрака, которые были куплены по дороге на работу. Разумеется, такая крупная корпорация производит соответствующее количество пищевых отходов, часть из которых можно использовать вторично.

Не так давно компания Ford объявила о том, что найдет применение кофейным отходам, которые в значительных количествах производят рестораны McDonald’s. Отходы, образующиеся при обжарке зерен и приготовлении напитка, будут нагревать и смешивать с другими ингредиентами, в том числе и с пластиком. В итоге такие композитные кофейные материалы послужат сырьем для производства автомобилей, которые до этого делались целиком из пластика.

Автомобили Ford будут делать из кофейных отходов компании McDonald’s

Как полагают специалисты автомобильной компании, такие детали из биопластика будут прочнее и легче обычных, что позволит уменьшить общий вес авто примерно на 20 %. Столь существенные изменения, в свою очередь, повлияют и на расход топлива, который станет меньше. Кроме того, само производство таких «кофейных» деталей обойдется компании дешевле.

Планируется, что уже со следующего года компания McDonald’s будет осуществлять отдельный сбор кофейных отходов и отправлять их подразделениям компании Ford, которые занимаются разработкой инновационных материалов.

Автомобили Ford будут делать из кофейных отходов компании McDonald’s

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы