Loader

Позитивные новости

Полностью электрический самолет совершает первый полет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

«10 декабря 2019 года запомнится как день, когда началась эра электрической авиации».

Джеймс Глейв из National Observer объявил это первым полетом полностью электрического самолета на реке Фрейзер к югу от Ванкувера. Это переоборудованный 62-летний DeHavilland Beaver с новым электрическим мотором для самолетов мощностью 750 лошадиных сил.

Harbour Air обслуживает острова в районе Ванкувера, поэтому многие из его рейсов находятся в пределах ограниченного диапазона в 70 миль. Это расстояние и является оптимальным для тестируемой модели.

Глейв отмечает, что пропеллерный двигатель с прямым приводом может набрать ту же высоту, что и двигатель, который он заменяет, а батареи примерно такие же, как и полный бак топлива. Но чтобы летать дальше или перевозить гораздо большие грузы, нужны более качественные батареи.

Ганзарски рассказывает Fast Company, что экономия при использовании электрического двигателя очень большая, как на топливе, так и на обслуживании, потому что электродвигатели намного проще. «Эксплуатационные расходы за час полета будут где-то на 50-80% ниже».

121019-electric float plane - photo by james glave

Пройдет некоторое время, прежде чем испытанные в Британской Колумбии самолеты полетят на электричестве; будет около двух лет испытаний и согласований. Но министр транспорта, бывший астронавт Марк Гарно, полон энтузиазма, говоря Guardian, что «это может создать тенденцию к более экологичному полету».

Это захватывающе, хотя Глейв поливает его холодной водой, напоминая нам, что лишь небольшая часть полетов достаточно коротка, чтобы работать на электричестве, и что большая часть выбросов происходит от более длительных полетов.

«Науке ясно, что нам нужно вдвое сократить выбросы к 2030 году, если мы хотим избежать катастрофического изменения климата. Существует нулевая перспектива того, что электрические самолеты могут серьезно повлиять на выбросы до или даже после этой даты. И поэтому нам нужно летать меньше, а когда мы летим - [мы должны делать это, используя] топливо, отличное от керосина».

Ганарски отвергает эту точку зрения. «Быть скептиком легко. Легко указывать на недостатки, трудно - это увидеть лучшее будущее и преследовать его».

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы