Loader

Позитивные новости

Как «Умный супермаркет» может покончить с пластиковой упаковкой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Обнадеживающий доклад Гринпис предусматривает будущее, в котором супермаркеты избавятся от лишних отходов.

Супермаркет будущего будет использовать интеллектуальные технологии для уничтожения пластиковой упаковки, стимулирования использования многоразовых контейнеров и удержания постоянных клиентов. Это сообщение от Гринпис, опубликованное во вторник: «Умный супермаркет: как ритейлеры могут внедрять инновации, которые много лучше одноразовых упаковок».

В отчете спрашивается: что именно должны делать супермаркеты, чтобы избавиться от всего пластика? В нем изложены пошаговые решения, начиная с момента входа покупателя в магазин и заканчивая возвращением домой. В то время как некоторые особенности «умного» супермаркета остаются такими же, как и у супермаркетов, которые мы знаем сейчас, другие радикально отличаются и потребуют значительных изменений в поведении.

 

Например, свежие продукты больше не нужно оборачивать в одноразовый пластик. Есть и другие способы сохранить свежесть, например, запотевание, и другие способы создания штрих-кодов, например, лазерная маркировка. Свежие продукты в некоторых частях света можно обернуть натуральными растительными материалами. Оказалось, что отсутствие пластиковой упаковки на овощах и фруктах уменьшает количество пищевых отходов (люди могут покупать именно то количество, которое они хотят) и увеличивает потребление (они могут видеть продукты без полиэтиленовой преграды).

Когда речь идет об ингредиентах, которые мы регулярно покупаем, ключ лежит в многоразовых контейнерах. Из отчета:

«В «Умном супермаркете» пункты выдачи для массовых закупок и весы позволяют покупателям приобретать необходимое им количество и то, что они могут себе позволить. Покупатели складывают продукты в многоразовые контейнеры, которые они привезли из дома или которые поставляет магазин».

Та же концепция применяется к еде на вынос. Мы должны перейти либо к тому, чтобы носить свои контейнеры, либо к магазинам, поставляющим многоразовые контейнеры, и их очистке сторонней компанией. Выглядит интересным использование поощрений, чтобы клиенты возвращали взятые контейнеры и продолжали делать покупки в определенном месте, в противном случае возвращение контейнера просто рассматривается как дополнительная работа. В отчете говорится:

«Ритейлеры должны создать эффективную схему возврата. Схема должна быть достаточно простой, чтобы мотивировать клиентов и стимулировать возврат взятых на время контейнеров».

Супермаркеты и владельцы должны быть готовы стремительно поменять свои магазины, чтобы приспособиться к этим улучшениям, но выгода будет ощущаться быстро и широко.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы