Loader

Позитивные новости

20 стран начали строить «Великую зеленую стену», чтобы прекратить изменение климата

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Сейчас люди поняли, что если не реализовывать никаких экологических инициатив, то ситуация на планете будет ухудшаться с каждым годом. На Африканском континенте люди решили объединиться, чтобы построить аналог Великой стены, но только из зелени, чтобы исправить положение экологии в стране.

 20 стран начали строить «Великую зеленую стену», чтобы прекратить изменение климата
 
Активисты призывают государства к озеленению: новые деревья помогут изменить тяжелую экологическую ситуацию. Программа «Великая зеленая стена» появилась не вчера: ее одобрили в 2005 году, а утвердили в 2007 году. Эта инициатива направлена на восстановление зеленого леса в пустующей части Африки, а также это уникальная возможность восстановить уровень кислорода. Сейчас планируют, что Великая стена из зелени будет простираться на севере страны: с запада на восток, а ее протяженность составит около 8 тысяч километров, что покроет 100 миллионов гектаров земли.
 

20 стран начали строить «Великую зеленую стену», чтобы прекратить изменение климата

Эта программа не только поможет восстановить растительность, но также имеет целый ряд экономических преимуществ, например, создание рабочих мест. Десять тысяч человек смогут получить новую работу. В связи с озеленением региона будет хороший урожай, это повлияет на обеспечение продовольственной доступности. Когда проект завершится, есть вероятность, что Зеленая стена встанет в один ряд с другими чудесами света и, возможно, превратится в настоящий центр паломничества для многих туристов.

20 стран начали строить «Великую зеленую стену», чтобы прекратить изменение климата

Сейчас уже 20 африканских стран согласились участвовать в этом необычном экологическом проекте. Эта инициатива вдохновила не только на создание в Африке чудесного оазиса природы, который сделает планету лучше. Другие страны, такие как Алжир и Китай, тоже продвигают создание огромных лесных зон на своих территориях для улучшения климата и благополучия.

Программа была утверждена 12 лет назад, и за это время удалось сделать многое: в ряде африканских стран смогли восстановить зеленые массивы — 20 миллионов гектаров леса. Теперь, когда часть земли эффективно засажена лесом, то осадки, выпадающие на Землю, будут более рационально использованы, что положительно повлияет на почву. В видео ниже представлен трейлер этого невероятного проекта.


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы