Loader

Позитивные новости

Биоинженеры создали куртку из паутины

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В том, что касается новых технологий, Япония всегда была впереди планеты всей. Уникальное качество этой страны сохраняется и в наше время. В видео, представленном ниже, авторы демонстрируют первую в мире куртку, которая сделана из паутины.

Японская фирма, которая производит разные биоматериалы, анонсировала куртку, сделанную из паутины. Но паутина не та, что плели тысячи пауков в таинственных кладовых лабораторий. Ученые из компании научились синтезировать белки паучьего шелка. А делают это бактерии, которых удалось вывести искусственно.

 Видео: Биоинженеры создали куртку из паутины, которая выйдет в продажу в этом году

Видео: Биоинженеры создали куртку из паутины, которая выйдет в продажу в этом году

Эти бактерии были смодифицированы специально для производства ткани. Ученые применили методы редактирования, для того чтобы спрограммировать микроорганизмы для определенной работы. Эти выведенные бактерии поглощают сахар и синтезируют белки шелка, который обычно производит паук в ходе своей работы. Бактерии получают сахар из сельскохозяйственных отходов, поэтому это очень экологичное производство. Белки из ткани полностью разлагаемые, поэтому этот процесс «более зеленый», чем производство синтетики и полиэстера из нефтепродуктов.

Видео: Биоинженеры создали куртку из паутины, которая выйдет в продажу в этом году

Следующий шаг — специалисты отделяют молекулы белков, прядется нить, а уже из множества нитей получается легкая и прочная ткань для будущих курток. Она отличается не только легкостью и красотой. Этот материал водонепроницаемый и дышащий, в одежде из него путешественники и экстремалы будут чувствовать себя очень комфортно. Вместе с таким отличным по качеству материалом в куртке будет специальный теплый наполнитель, который сделает ее пригодной для носки при низких температурах и в горах.

Через пару лет, в 2021 году компания планирует открыть завод по выпуску экологически чистой одежды. Куртка поступит в продажу в декабре, цена ее будет немаленькой — 1400 долларов. Ученые завода представили своей проект в 2004 году. Тогда они впервые получили белки паутины с помощью генной инженерии. А в этом видео можно посмотреть описание производства белка для ткани и посмотреть, как получается конечный продукт.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы