Loader

Позитивные новости

Как бережливый плотник оплатил обучение 33 незнакомых ему студентов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Всю свою жизнь Дейл Шрёдер прожил очень скромно. В течение 67 лет он работал в одной и той же компании, никогда не был женат, у него не было собственных детей, но, как оказалось после его смерти в 2005 году, все это время он жил своей мечтой, ради которой не позволял себе лишних трат.

«Однажды Дейл пришел ко мне в офис и сказал, что так как сам он никогда не имел возможности получить образование, он хотел бы проспонсировать за свои деньги других, незнакомых ему студентов, — рассказывает Стив Нильсен, друг Дейла и его доверенное лицо. — Он был такой типичный работник, в рубашечке, с судочком с едой на обед. Каждый день ходил на работу, очень тяжело работал и был бережливым, как и остальные жители Айовы. Он хотел помочь детям, которые как и он сам, не имели возможности пойти в колледж».



 Когда Стив Нильсен спросил Дейла о какой, собственно, сумме идет речь, тот ответил: «Ну, без малого три миллиона долларов».
Сказать, что Стив Нильсен был удивлен — ничего не сказать. В Дейле никогда нельзя было бы угадать миллионера. У него был один старый автомобиль и двое пар джинсов — «Одни для церкви, другие для работы». Как оказалось, плотник намерено не тратил свои сбережения, потому что носил в себе идею помощи другим людям.

«У нас в семье четверо детей, три старшие сестры, я и наша мама, которая растила нас в одиночку. Оплатить учебу для всех четверых детей было просто невозможно» — рассказывает Кира Коннорд. Она заканчивала свою школу с желанием стать терапевтом, однако финансовой возможности оплатить свою учебы у нее просто-напросто не было. «Я хотела учиться, это было моей мечтой, но я просто не могла себе этого позволить, потому что нечем было оплатить. И вдруг мне позвонили. И сказали, что оплатят мою учебу. Я тут же расплакалась».

«Человек, который никогда меня не встречал, вдруг оплатил почти все мое обучение в колледже. Такого просто не бывает», — говорит Кира. Однако именно таким и было желание Дейла. Он попросил Стива найти 33 таких выпускников школы, которые явно сильно хотят учиться, у которых есть цель, но нет средств — и оплатить им учебу в размере 80 000 долларов. Большинство из них выучились на докторов и учителей. Последний из таких учеников окончил свою учебу в 2019 году как терапевт.

«Единственным условием Дейла было то, что эти студенты должны будут помочь кому-то другому. Отблагодарить самого Дейла уже не получится — его уже нет с нами. Но можно посоревноваться с ним и отблагодарить кого-то еще», — говорит Стив.
В этом году, 14 лет спустя после смерти Дейла, все 33 человека, которые получили образование благодаря его сбережениям, встретились вместе. Познакомившись друг с другом, они рассказали свои истории — очень похожие друг на друга, и в то же время неимоверно трогательные. Никто из присутствовавших не смог бы воплотить свою мечту и стать тем, кем они хотели бы, если бы не Дейл. «Все мы здесь так или иначе дети Дейла», — сказал один из присутствующих.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы