Loader

Позитивные новости

В городском парке Мадрида самые необычные садовники: за парком ухаживают овцы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Настоящая деревенская идиллия: отара овец и пастух, который за ними следит. Все бы ничего, только вот это не какая-нибудь деревня, а самый большой общественный парк Мадрида!

Мэрия испанской столицы «приняла» на работу самых необычных садовников — овец. Барашки появились в городском парке Каса-де-Кампо в конце зимы: около 500 животных пасутся на лужайках среди сосен и кустарников уже несколько месяцев.

В городском парке Мадрида самые необычные садовники: за парком ухаживают овцы

Выбор столь необычного ухода за парком кажется вполне очевидным: овцы съели всю сухую траву, тем самым защитив городской парк от лесных пожаров. Животным не требуется топливо, как специальному транспорту, ими управляет один пастух, не требуется привлекать целую бригаду садовников с газонокосилками, да и почва удобряется естественным образом. Ночь овечки проводят в большой белой палатке, из которой виден Королевский дворец Мадрида.

В городском парке Мадрида самые необычные садовники: за парком ухаживают овцы

У парка огромная территория, размеры превышают показатели Центрального парка в Нью-Йорке примерно в пять раз. Отдыхающие, кстати, весьма рады милым овечкам: ребятишки так и норовят погладить кудрявых барашков.

Когда в столице Испании наступит пик жары, овец на короткое время перевезут на ферму. Позже «садовники» снова вернутся в Каса-де-Кампо, чтобы выщипывать травку.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы