Loader

Позитивные новости

Жители Скандинавии оказались самыми честными: ученые проверили людей из 40 стран

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Социологи то и дело устраивают необычные эксперименты для подтверждения своих теорий. Вот, например, не так давно исследователи из Швейцарии и США решили проверить, как отличается реакция жителей разных стран на найденный кошелек. Бумажники были с документами, ключами, деньгами и визиткой владельца. Целью эксперимента была проверка на сознательность, честность и стремление помочь совершенно незнакомому человеку. Как и предполагали ученые, в разных странах результаты сильно отличались.

 Жители Скандинавии оказались самыми честными: ученые проверили людей из 40 стран

Всего в исследовании, сами о том не подозревая, приняли участие 17 тысяч человек — жители 40 стран, более чем из 300 городов. Это были случайные люди, сотрудники банков, гостиниц и даже полицейских участков, которым «вдруг» попадался на глаза потерянный бумажник. Кошельки же были разделены на две категории: без денег и с небольшой суммой денег. И в тех и других присутствовали визитки, на которых имелись адреса и телефоны владельцев, поэтому любой из нашедших при желании мог вернуть бумажник хозяину.

Жители Скандинавии оказались самыми честными: ученые проверили людей из 40 стран

Как выяснилось, чаще всего возвращали именно кошелек с деньгами, в то время как бумажник, содержащий лишь незначительные документы и ключи, оставался незаявленным. Исключением из этого правила стали лишь жители Мексики, которые вернули около 16% кошельков с деньгами и около 23% кошельков, не имеющих ценности. При этом в Перу и Чили между количеством возврата пустых и «денежных» кошельков практически не наблюдалось разницы. Остальные же страны, включая Россию, продемонстрировали четкую зависимость между уровнем возврата и содержимым кошельков. Ученые полагают, что больший процент возврата бумажников с деньгами связан именно с высоким уровнем сознательности граждан, а также с боязнью быть причастным к воровству.

 

Жители Скандинавии оказались самыми честными: ученые проверили людей из 40 стран Источник: https://science.sciencemag.org...

Что касается количества людей, пожелавших вернуть бумажник с деньгами, то здесь прослеживается четкая разница между странами. Где-то, например, в Дании, Швеции, Норвегии, а также в Швейцарии, люди возвращали до 78-82% бумажников, в то время как в других странах, таких как Китай, Малайзия или Марокко, это показатель не достигал и 25%. Россия же с показателями в 59% вернувшихся бумажников расположилась в середине списка, опередив США, Италию, Бразилию, Израиль и многие другие страны.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы