Loader

Позитивные новости

В Мехико даже здания участвуют в очистке воздуха

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Для того, чтобы снизить уровень поступления выбросов от автотранспорта, власти Мехико ограничили использование автомобилей частными лицами, а также провели реформу всей транспортной системы, улучшив инфраструктуру и снизив количество пробок. Кроме того, ряд особо опасных промышленных производств был убран за черту города или закрыт. На помощь людям также пришли деревья, активная посадка которых ведется в последнее время. Помимо традиционных способов, применяются и довольно оригинальные решения, призванные улучшить ситуацию с качеством воздуха. Так, например, фасад одного из городских зданий был превращен в устройство по очистке воздуха.

Задыхающийся Мехико, в котором даже здания участвуют в очистке воздуха

Стены одного из госпиталей столицы покрывает инновационная плитка. Она не только декоративная, но и обладает способностью улавливать загрязняющие вещества. Тончайшее покрытие из диоксида титана под воздействием солнечного света начинает активно поглощать токсичные вещества, в том числе оксиды азота, бензол, формальдегид и оксид серы.

Задыхающийся Мехико, в котором даже здания участвуют в очистке воздуха

Другой нестандартный вариант решения проблемы — экологичный стрит-арт, который также основан на действии диоксида титана. Только в этом случае это вещество добавлено в состав специальной краски, из которой создаются настоящие произведения искусства. Подобная технология получила название Airlite и с успехом применяется в нескольких мегаполисах мира, в том числе и в Мехико.

Задыхающийся Мехико, в котором даже здания участвуют в очистке воздуха

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы