Loader

Позитивные новости

В Мексике научились делать биоразлагаемый пластик из кактусов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Проблеме утилизации пластиковых отходов в современном мире уделяется достаточно много внимания, но существенных результатов на данный момент достичь не удалось. Никому не нужного и опасного пластика по-прежнему достаточно, как на суше, так и в океане. Но, возможно, недавнее изобретение мексиканских ученых позволит изменить сложившуюся ситуацию, по крайней мере, в масштабах одной страны. Специалисты из Мексики предлагают производить биоразлагаемый пластик, который будет изготовлен из сока кактусов.

 В Мексике научились делать биоразлагаемый пластик из кактусов

Сырьем для производства нового материала послужили листья кактуса опунции, который широко распространен не только в Мексике, но и в странах Средиземноморья, на севере Африки и на Ближнем Востоке. Листья опунции измельчают, выделяют сок растения, который отправляется на некоторое время в морозильную камеру. После этого к соку кактусов добавляют ряд нетоксичных ингредиентов, полученную смесь разливают тонким слоем по поверхности и высушивают. Полученный в результате этого эластичный и прочный материал может быть использован в качестве заменителя пластика во многих сферах его применения. Исследователи уверены, что из сока кактуса могут получиться безопасные аналоги одноразовой пластиковой упаковки, различных пакетов и тары для хранения.

В Мексике научились делать биоразлагаемый пластик из кактусов

 

В Мексике научились делать биоразлагаемый пластик из кактусов В Мексике научились делать биоразлагаемый пластик из кактусов

Главное достоинство инновационного материала — его полная безопасность для окружающей среды. Оказавшись на полигоне, упаковка из такого материала полностью разложится уже через месяц. А если вещь из такого биопластика попадет в океан, она станет отличным кормом для рыб и других водных обитателей, ведь все ее компоненты полностью безопасны для окружающей среды. Единственный минус новой разработки — это длительный процесс производства по сравнению с традиционным пластиком. Но специалисты уверены, как только эту технологию удастся запустить в промышленное производство, сроки изготовления нового материала сократятся.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы