Loader

Позитивные новости

Вертикальные фермы — будущее городских теплиц

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Пейзажи крупных городов все чаще дополняются высотными зданиями, а мода на строительство небоскребов добралась и до консервативной Скандинавии. Например, в шведском городке Линчёпинг запланировано строительство весьма оригинального здания. Это необычное строение представляет собой вертикальную теплицу, которая призвана снизить расходы на доставку свежих овощей и ягод городским потребителям и обеспечить жителей свежими продуктами.

 Вертикальные фермы — будущее городских теплиц

Здание представляет собой очень необычный архитектурный гибрид офисных помещений и теплицы. С южной стороны, там где максимум света и тепла, будут расположены помещения для выращивания овощей, а в теневой части здания разместятся офисы, заняв примерно 2/3 площади. Проект получил название The World Food Building, а возведение здания началось в 2012 году. По подсчетам авторов проекта, эта вертикальная теплица сможет обеспечить около 5 000 жителей города свежими продуктами, производя более 500 тонн полезных овощей.

Вертикальные фермы — будущее городских теплиц

Растения планируется выращивать методом гидропоники, при котором все необходимые для роста и развития элементы будут проникать из водного раствора. Для обеспечения необходимых климатических параметров в теплицах будет использоваться компьютерная техника, а на некоторых стадиях выращивания людей заменят роботизированные системы. Сама идея сити-фермерства не нова, и похожие концепции реализуются по всему миру. Стремление производителей продуктов питания стать ближе к потребителям вполне закономерно, ведь во время транспортировки уменьшается срок хранения, а значит, и качество продукции. Поэтому современные компании все чаще прибегают к сооружению тепличных комплексов по производству зелени и овощей прямо в мегаполисах, используя для этого заброшенные производственные помещения. В то же время компаний, занимающихся именно вертикальным выращиванием не так много, и они работают в основном на территории США. Подобные проекты сталкиваются с рядом трудностей, связанных как с финансированием, так и с поиском нестандартных технических решений, в частности с подбором освещения. Но несмотря на это, за вертикальными фермами будущее, так как именно такой формат позволяет сэкономить место, столь ценное в условиях мегаполисов.

Вертикальные фермы — будущее городских теплиц

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы