Loader

Позитивные новости

Шотландия уже в следующем году собирается полностью перейти на зеленую энергию

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Когда-то газ считался самым экологически чистым видом ископаемого топлива, и на него массово переходили, отказываясь от угля и мазута. Но современные реалии таковы, что развитые промышленные страны, производящие значительное количество выбросов в атмосферу, стремятся снизить свой «вклад» в глобальное загрязнение. По этой причине голубое топливо уже не кажется таким безобидным, европейские страны принимают решение в пользу альтернативной зеленой энергетики, а некоторые регионы, например, Шотландия, и вовсе заявляют, что уже к следующему году полностью перейдут на ветровую, солнечную и гидроэнергетику.

 Шотландия уже в следующем году собирается полностью перейти на зеленую энергию

Шотландия, хоть и является частью Великобритании, но во многом обладает широкими правами и по своему усмотрению решает многие вопросы. Шотландцы решили опередить англичан и всех остальных, став первыми, кто перестанет получать электроэнергию из традиционных тепловых электростанций. Благодаря стимулированию бизнеса и принятию ряда экономических мер, страна уже достигла существенных успехов в использовании зеленой энергии. Средние ежегодные показатели доли ветровой энергетики составляют около 60%, а в некоторые периоды года с интенсивными ветрами, эта цифра увеличивается до 100% и даже выше. В такие дни Шотландия экспортирует излишки своей электроэнергии в Англию. С учетом мощных приливных электростанций доля альтернативной энергетики составляет около 70%, и это при том, что еще в 2002 году этот показатель был равен лишь 10%.

Шотландия уже в следующем году собирается полностью перейти на зеленую энергию

Природные условия Шотландии весьма благоприятны для строительства ветровых электростанций, как на суше, так и на море. Кроме того, здесь имеются удобные заливы для сооружения приливных и волновых электростанций, и этот сектор альтернативной энергетики Шотландия также активно осваивает. Именно в этой стране расположены самые мощные в мире турбины, использующие энергию приливов, а первая на планете плавучая ветровая станция также появилась у берегов Шотландии. Инженеры и ученые в сфере энергетики используют не только мировые разработки, но и занимаются собственными исследованиями ради того, чтобы Шотландия полностью отказалась от ископаемого топлива и стала примером для подражания в глазах остального мира.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы