Loader

Позитивные новости

Почти 5 тысяч британцев собрались под дождем, чтобы стать донором для ребенка с редкой формой рака

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

4855 людей пытались спасти жизнь пятилетнего мальчика Оскара Сакселби–Ли (Oscar Saxelby-Lee), больного раком. Рекордное количество добровольцев собралось у школы мальчика в Вустере, Великобритания, в надежде стать донором стволовых клеток.

По прогнозам врачей у мальчика осталось всего три месяца, чтобы найти донора, у которого можно было бы взять клетки крови, для лечения острого лимфобластного лейкоза. Оскар уже прошел курс химиотерапии с тех пор как ему поставили диагноз в декабре, но ему необходимо более агрессивное лечение, чтобы преодолеть рак.

Впервые родители Оскара стали беспокоиться, когда заметили на теле сына неизвестно откуда взявшиеся синяки. А в декабре мальчику поставили страшный диагноз.

Сейчас семья изо всех сил пытается найти донора, поскольку врачи сказали, что шансы Оскара на выживания значительно уменьшатся, если донора не найдут в течении трех месяцев.

В минувшие выходные тысячи людей пришли к начальной школе в Вустере, где учится Оскар, и стояли часами под дождем, чтобы узнать, подойдет ли их кровь для ребенка. Представители благотворительного фонда DKMS, работающего в области рака крови и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, признали, что прошлый рекорд по явке потенциальных доноров был 2200 человек. Для спасения жизни Оскара пришли вдвое больше людей.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы