Loader

Позитивные новости

Samsung создаст экологически чистые упаковки для своих гаджетов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В воскресенье Samsung объявила о новой политике социально-экономической ответственности, которая в частности коснется и упаковки продуктов компании – от смартфонов, планшетов и аксессуаров до крупной бытовой техники.

Вместо пластика продукты будут упакованы в экологически чистые материалы. Даже у зарядок для устройств Samsung будет матовая поверхность вместо глянцевой, чтобы больше не использовать пластиковую пленку для защиты от царапин.

Такая техника, как телевизоры, холодильники, стиральные машины и другие кухонные приборы больше не будут поставляться в стандартных пластиковых мешках. Их заменят на переработанный пластик и биопластик, которые изготавливают из таких материалов, как растительные жиры, кукурузный крахмал и сахарный тростник.

Компания планирует начать убирать пластик из производства в начала 2019 года. Для этого Samsung наймет группу специалистов, которые разработают дизайн, будут заниматься закупкой, маркетингом и контролем качества новой упаковки.

К примеру, ложемент для коробок гаджетов начнут изготавливать из формованной бумажной массы, а от прозрачной пластиковой плёнки, которой обычно обклеивают зарядные устройства, вообще откажутся. При этом сами адаптеры питания будут иметь не глянцевую, как сейчас, а матовую поверхность. Что касается бумаги, то Samsung намерена впредь использовать только волокнистые материалы, сертифицированные международными организациями по защите окружающей среды.

Для полиэтиленовых пакетов, в которых обычно поставляются штатные аксессуары — кабели, гарнитуры и прочая мелочь — также найдут экологически безопасную альтернативу. Равно как и для мягких синтетических плёнок, защищающих поверхности телевизоров и прочей техники при транспортировке. Для производства последних начнут применять натуральное сырьё, такое как крахмал и сахарный тростник. Одновременно с этим Samsung продолжит наращивать объёмы утилизации вышедшей из эксплуатации электроники: к 2030 году она рассчитывает собрать 7,5 млн тонн отработавших своё устройств и использовать 500 000 тонн переработанных пластмасс.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы